Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.10.2019 10:30 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благовещенская таможня информирует о правилах перемещения товаров гражданами через государственную границу

Автор: Драчёв Иван
Пресс-служба Благовещенской таможни

При ввозе неделимых товаров весом более 35 кг таможенные пошлины, налоги взимаются от общей стоимости и общего веса товаров.

Товары для личного пользования ввозятся наземным транспортом без уплаты таможенных платежей, если их таможенная стоимость не превышает 500 евро, общим весом не более 25 кг. Воздушным транспортом не выше 10 000 евро общим весом не более 50 кг.

При превышении указанных норм взимаются таможенные платежи в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса, в части такого превышения.

Без декларирования разрешено ввозить валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США (общая сумма наличных и дорожных чеков). Денежные инструменты (векселя, банковские чеки, ценные бумаги на предъявителя) подлежат обязательному декларированию вне зависимости от суммы.

Ввоз наличных денег и дорожных чеков в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, подлежит обязательному декларированию. Деньги на банковской карте декларировать не нужно.

Алкоголь (на 1 лицо старше 18 лет):

Запрещается ввозить из-за рубежа больше 5 литров алкогольной продукции и пива. При этом алкоголь свыше 3 литров придется внести в декларацию и за каждый литр сверх нормы заплатить таможенные платежи в размере 10 евро за 1 литр.

Табачные изделия (на 1 лицо старше 18 лет):

50 сигар (сигарилл) или 200 сигарет или 0,25 кг табака либо указанные изделия в наборе общим весом не более 250 граммов.

Лекарственные препараты, которые включены в список сильнодействующих веществ, надо письменно задекларировать. При пересечении границы необходимо иметь при себе медицинское заключение с указанием принимаемых сильнодействующих препаратов, их дозировку и точный временной промежуток курса лечения.

В расчете на одно физическое лицо разрешен ввоз до 5 кг продуктов растительного происхождения (кроме семян, семенного материала, посадочного материала, картофеля) и до 5 кг продуктов животного происхождения. Допускается ввоз только готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке.

При ввозе неделимых товаров весом более 35 кг таможенные пошлины, налоги взимаются от общей стоимости и общего веса товаров.

Бывших в употреблении товаров для личного пользования, которые разрешено ввозить в установленном количестве иностранными гражданами на период своего пребывания на таможенной территории Евразийского экономического союза. (далее — Союз) без уплаты таможенных пошлин, налогов независимо от стоимости и (или) веса таки х товаров

1. Одежда, обувь, головные уборы, зонты, ювелирные изделия, предметы личной гигиены, другие товары личного характера в необходимом количестве.

2. Портативная звукозаписывающая, видеозаписывающая, воспроизводящая аппаратура, фотоаппаратура в количестве не более 1 единицы каждого наименования и принадлежности к такой аппаратуре, носители видеозаписи, носители записи звука в необходимом количестве.

3. Мобильные телефоны, смартфоны и аналогичные устройства связи в количестве не более 2 единиц.

4. Портативные персональные компьютеры, планшеты, игровые приставки в количестве не более 1 единицы каждого наименования и принадлежности к ним в необходимом количестве.

5. Переносные музыкальные инструменты в необходимом количестве.

6. Культурные ценности в необходимом количестве.

7. Детские коляски, детские сиденья, закрепленные на сиденьях автомобилей в необходимом количестве.

8. Коляски для инвалидов в необходимом количестве.

9. Инвентарь и принадлежности для спорта, туризма и охоты, воздушные шары в необходимом количестве.

10. Домашние животные, в том числе используемые для охоты, спорта, туризма в необходимом количестве.

11. Портативные диализаторы, другие аналогичные медицинские приборы и расходуемые материалы к ним в необходимом количестве.

Товары для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, подлежат таможенному декларированию. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются при условии, что общая таможенная стоимость товаров, пересланных в международных почтовых отправлениях в адрес одного получателя – физического лица в течение календарного месяца, не превышает 500 евро, а вес брутто международного почтового отправления не превышает 31 килограмма.

При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, стоимость которых превышает 500 евро, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса брутто.

С полным перечнем товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС и (или) к вывозу с этой территории, можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России по адресу: http://www.customs.ru, в разделе «Информация для физических лиц».

За разъяснениями также можно обратиться в правовой отдел Благовещенской таможни по адресу г. Благовещенск. ул.Пушкина,46 (услуга бесплатная). Информацию о порядке предоставления государственной услуги можно получить по телефону (4162) 23-63-17.

Справка:

  • ввоз собак и кошек в количестве не более двух животных допускается в сопровождении международного паспорта при условии наличия в нем отметок о вакцинации и проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой. Ввоз в Российскую Федерацию собак и кошек в количестве более двух животных, а также хорьков и кроликов осуществляется по разрешению Россельхознадзора.
  • во избежание наступления уголовной ответственности по ст. 226.1 УК РФ подлежат декларированию товары для личного пользования общей стоимостью 1 млн руб. и более, в том числе изделия из драгоценных металлов и камней, а также природного жемчуга; карманные и наручные часы с корпусом из драгметалла; корпуса, ремешки, ленты и браслеты для часов из драгметалла.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22