Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.10.2019 16:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осудили дилера, который распространял наркотики в Тынде

Автор: Пресс-служба управления МВД России по Амурской области

Фото cdn.iz.ru

Из незаконного оборота изъято около 230 граммов гашишного масла, а также марихуана.

Доказательства, собранные следователем СО МО МВД России «Тындинский», стали основой для постановления обвинительного приговора члену организованной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотических средств. Роль данного фигуранта заключалась в реализации наркотических средств на территории Тынды.

В ходе следствия установлено, что в состав организованной группы входило четыре человека — жители Ивановского района и Тынды. Организатор (в отношении него приговор вынесен ранее, он осуждён к 12 годам лишения свободы) установил меры конспирации и безопасности, определил механизм совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств – порядок приобретения, изготовления, хранения и перевозки в целях сбыта наркотических средств, распределения доходов от преступной деятельности. Каждому соучастнику отводилась своя роль. Один фигурант отвечал за заготовку марихуаны, изготовление из нее гашишного масла в Ивановском районе. Двое других, проживающих в Тынде — за сбыт наркотиков в столице БАМа.

В результате грамотно проведенных сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков оперативно-розыскных мероприятий деятельность данной группы была пресечена. Из незаконного оборота изъято около 230 граммов гашишного масла, а также марихуана.

Установив все детали произошедшего, а также собрав необходимое количество доказательств, следователь направила уголовное дело с обвинительным заключением прокурору, которое после утверждения направлено в суд.

Тындинским районным судом член организованной группы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии строго режима. Ещё один соучастник ранее также осуждён к 7 годам лишения свободы.

Уголовное дело в отношении четвёртого члена организованной группы находится в суде.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232