Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.10.2019 20:24 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незадекларированные ювелирные украшения «PANDORA» обнаружили читинские таможенники у жительницы Бурятии

Автор: Марина Бойко
Пресс-секретарь Читинской таможни

Как пояснила нарушительница, украшения она приобрела в Китае для себя.

55 незадекларированных ювелирных украшений торговой марки «PANDORA» обнаружили сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск у жительницы Улан-Удэ (Бурятия), которая возвращалась из Китая.

Серебряные украшения (кольца, серьги, подвески, кожаные браслеты с застежками в виде голов животных и геометрических фигур) были обнаружены при проверке багажа россиянки. Как пояснила нарушительница, украшения она приобрела в Китае для себя.

Читинская таможня за недекларирование товаров в отношении гражданки России возбудила дело по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Кроме того, поскольку незадекларированные украшения обладают признаками контрафактных, Читинская таможня направит запросы правообладателю для определения размера причиненного ему ущерба.

Справка:
«PANDORA» — известный ювелирный дом, созданный в Дании в 1982 году. Он выпускает ювелирные украшения из золота и серебра. Каждое изделие можно составить из разных фигур и элементов, как захочет покупатель.

Товарный знак «PANDORA» является международным товарным знаком.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17