Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.10.2019 09:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмом

Автор: Анна Сергеева

На первом месте Чукотский автономный округ, на втором — Якутия.

Более 2 миллионов россиян за год обратились к врачу из-за алкоголизма. Впервые получили диагноз «алкоголизм» или «алкогольный психоз» в 2018 году более 75 тысяч человек. РБК на основе данных Минздрава РФ посчитал, в каких регионах ситуация оказалась наиболее тяжелой.

По расчетам РБК, лидером по числу новых выявленных случаев в 2018 году оказался Чукотский автономный округ — 29 на 10 тысяч жителей старше 18 лет. На втором месте — Якутия, где коэффициент заболеваемости составил 23 случая на 10 тысяч взрослого населения, всего это больше тысячи человек. На третьем месте — Ненецкий автономный округ, где среди каждых 500 взрослых нашелся один человек, которому впервые поставили диагноз «синдром зависимости от алкоголя».

Из десяти регионов с наибольшими коэффициентами заболеваемости — более 15 пациентов на 10 тысяч человек — шесть находятся на Дальнем Востоке. В их числе помимо Чукотки и Якутии, Амурская область, Сахалин, Хабаровский край и Магадан.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25