Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Приамурья посоветовал властям Тынды не разбрасываться кадрами

Фото пресс-службы правительства Амурской области

Губернатор обратил внимание на повсеместную нехватку подготовленных специалистов.

10 октября Тынду посетил губернатор Амурской области Василий Орлов. Визит главы региона был коротким, поэтому главным моментом командировки стала встреча с жителями Тынды. О том, какие проблемы поднимали жители города, ответах главы области и министров, мы ранее уже сообщали. Упустили лишь, на наш взгляд, любопытные моменты, которые заслуживают отдельного внимания.

На встречу с губернатором пришла часть коллектива муниципального предприятия «Горэлектротеплосеть». К Василию Орлову они обратились за помощью в восстановлении в должности директора этого предприятия Евгения Плотникова. Напомним, его уволили по решению мэра Тынды. После Тындинский районный суд восстановил его в должности, администрация города подала апелляцию на это решение. Амурский областной суд принял сторону местных властей и Евгений Плотников вновь был вынужден покинуть должность директора МУПа. За него вступился коллектив. Они записали видеообращение и собрали подписи под обращением с требованием восстановить уволенного руководителя. На встрече с губернатором представитель предприятия сообщила, что под обращением подписалась внушительная часть коллектива. Многие из них не побоялись в этот день прийти на встречу с Василием Орловым в актовый зал городской администрации.

Заместитель главы администрации города Виктория Щекалева, которая представляла местную власть на встрече с губернатором, сообщила, что Евгений Плотников уволен по статье 278 Трудового кодекса, т.е. по решению работодателя. «Это муниципальное унитарное предприятие и решение принимает работодатель», – заявила Виктория Геннадьевна.

Губернатор Василий Орлов сообщил, что он не может комментировать решение суда, но при этом предложил администрации Тынды обратить внимание, как поддерживает и защищает коллектив своего бывшего руководителя. Они не прячутся за безликими страницами в социальных сетях, а готовы свою позицию отстаивать публично, не скрывая лиц и имен. Более того, губернатор обратил внимание на повсеместную нехватку квалифицированных и подготовленных кадров и посоветовал местным властям не разбрасываться специалистами.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

320