Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.10.2019 15:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В октябре в Тынде откроется развлекательный центр «Остров детства»

Автор: Пресс-служба правительства Амурской области

Ожидается поставка игрового оборудования и шести аттракционов.

Площадка расположенного в ГДК «Русь» центра для детей уже капитально отремонтирована. Заменены окна, двери, отремонтирован потолок, сделана пожарная сигнализация и пожарный выход. На эти цели было выделено 1,5 млн. рублей из местного бюджета. Сейчас ожидается поставка игрового оборудования и шести аттракционов.

«Обновление и ремонт необходимы и в остальных помещениях городского Дома культуры. Единственное культурное учреждение со своей сценой, где проводятся массовые мероприятия городского и районного масштаба, было построено в 1983 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось», — сказала начальник управления культуры администрации города Тында Алла Шиян.

Не соответствуют современным стандартам холл Дома культуры, необходимо отремонтировать лестничные марши, кассу, гардероб, туалетные комнаты. Автоматическая система пожаротушения также требует капремонта. Устарело и сценическое оборудование.

«Были планы создать зал виртуальной реальности по проекту «Культура», но для этого необходим капремонт», — сказала начальник управления культуры города.

Губернатор поинтересовался, в каких федеральных и областных программах участвует учреждение культуры и рекомендовал, не дожидаясь средств, сделать проект реконструкции Дома культуры, после чего можно будет обсуждать, из каких источников финансировать ремонт.

Заявка на поставку светового и звукового оборудования на сумму 7 миллионов рублей уже направлена в министерство культуры и архивного дела области, ведется разработка проекта.

Василий Орлов посетил спортивную школу №2. Здесь выполнен капремонт спортзала «Локомотив». Постелен специальный спортивный паркет из бразильской гевеи, отремонтированы раздевалки, туалеты.

На втором этаже здания, где размещён борцовский зал, заменены окна. Сегодня спортшкола по праву считается одной из лучших в Амурской области.

«На спортивной площадке в течение всего учебного года проходят тренировки и игры по баскетболу и волейболу. Ежегодно здесь проводятся соревнования различного уровня, на участие в которых съезжаются спортсмены со всей страны. Это Всероссийский турнир по вольной борьбе среди взрослых «Ковёр БАМа», Всероссийский турнир по вольной борьбе среди детей «Надежды БАМа» и региональный турнир «БАМовский самбист». Зал является местом, где тындинцы пробуют свои силы и умения в сдаче нормативов ГТО», — рассказал директор спортшколы Игорь Кирюшин.

Средства на ремонт спортшколы выделила компания РЖД — более 5,7 млн. рублей.

Следующим пунктом поездки стала стройплощадка новой зоны отдыха в столице БАМа.

Благоустройство пляжной зоны на левом берегу реки Тында началось по итогам открытого голосования, прошедшего 18 марта 2018 года. В рамках программы «Формирование современной городской среды на территории города Тынды 2018-2024 годы» с 1 июля текущего года строители приступили к благоустройству пляжа. Сумма контракта составила почти 12 млн. рублей.

«Сейчас тут завершается сборка и установка детской спортивной площадки. После завершения работ на этом месте появится зона для игры в пляжный волейбол и футбол. Также здесь установят беседки, шезлонги, раздевалки и биотуалеты. Оборудуют контейнерные площадки, обустроят авто и велопарковку», — сказал замглавы администрации Тынды Владимир Плюхин.

За счет благотворительных средств в зоне отдыха будет установлено видеонаблюдение и освещение. Через несколько дней зона отдыха будет сдана в эксплуатацию.

Еще одной благоустроенной зоной в столице БАМа станет детская площадка в районе площади имени 25-летия БАМа. Здесь проведено благоустройство территории и асфальтирование площадки.

Для полного завершения проекта нужно уложить искусственный газон площадью 1,2 тысячи кв. м. стоимостью стоимость 1,8 млн. рублей. А также приобрести и установить детский игровой комплекс типа «Пират 2», приблизительная стоимость без доставки и установки составит 2 млн. рублей. Средства на приобретение планируют выделить в следующем году из местного бюджета.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1366