Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.10.2019 16:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покорять вершины детям в нашем городе помогает спортивная школа №2, считает Даша Ищук, ученица гимназии №2

Автор: Дарья Ищук
гимназия № 2, объединение «Журналистика» центра детского творчества

Сегодня спортшколу не узнать: светлое и яркое фойе, новые окна, сантехника и проводка, паркет из бразильской гевеи.

Занятия спортом полезны и необходимы людям всех возрастов. Но, конечно, начинать приучать себя к физической культуре лучше всего с самого детства. Найдется ли более подходящее время для того, чтобы активно посещать секции, получать спортивные разряды и устанавливать новые рекорды?

Покорять вершины детям в нашем городе помогает спортивная школа №2. Эта школа – одна из первых в Тынде. На данный момент здесь культивируются такие виды спорта, как баскетбол, вольная борьба и самбо. Секции посещают более 300 учащихся с 8 до 17 лет. Зачастую в школу на тренировки приходят и выпускники – нельзя терять форму!

Дружный коллектив настоящих профессионалов, которые посвятили свои жизни спорту и детям, всегда рад помочь и направить начинающих спортсменов.

И все же несмотря на то, что именно в спортивной школе №2 проходят такие соревнования, как «Ковёр БАМа», «Бамовский самбист», «Надежды БАМа», первенства области по волейболу и баскетболу и многие другие, в самом здании ремонта не было, кажется, с самой постройки. Все это время тренерам и ученикам приходилось мерзнуть в игровых залах, окна которых совершенно не защищали от холодной тындинской зимы.

Теперь школу не узнать: детей приветствует светлое и яркое фойе, в раздевалках и залах – новые окна, которые надежно сохраняют тепло в помещении, обновили сантехнику и проводку. Самые главные ремонтные работы прошли в игровом зале, ведь теперь здесь положили паркет из бразильской гевеи. Игорь Борисович Кирюшин, директор школы, рассказывает, что такое покрытие – самое износоустойчивое, что делает его идеальным для тренировок. Также оно амортизированное, смягчает удары и улучшает качество игры. Все эти изменения произошли благодаря ОАО «РЖД», которое выделило более 5 миллионов рублей на капитальный ремонт помещения.

Спортзал стал светлее и просторнее. Детям такие перемены пришлись по вкусу – многим даже не хочется покидать тренировки. Естественно, что теперь занятия приносят куда больше удовольствия и тренерам, и юным спортсменам.

«Есть еще много ремонтных работ, которые только предстоит сделать, но теперь у школы есть основа. Сейчас наша главная задача – сохранить эту основу. Люди должны понимать, что надо беречь отремонтированную школу, потому что это все сделано для детей», — призывает Игорь Кирюшин.

Геве́я брази́льская (лат. Hēvea brasiliēnsis) — растение; вид рода Гевея семейства Молочайные (Euphorbiaceae), вечнозелёное дерево высотой до 20—30 м. Ствол прямой, толщиной до 30—50 см, с беловатой корой, основной источник натурального каучука. Содержание каучука в млечном соке у этого каучукового дерева достигает 40—50%. Каучук, добываемый из этого растения, составляет 90—92% мирового производства натурального каучука.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76