Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.10.2019 16:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье по факту убийства супружеской пары и покушения на убийство их сына завершено расследование уголовного дела

Автор: Следственный комитет РФ по Амурской области

Подследственный переведен в психиатрический стационар специализированного типа.

Следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего местного жителя. Ему вменяется совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц и покушение на убийство).

Согласно материалам уголовного дела, 4 января 2019 года в квартире одного из домов, расположенных в микрорайоне Светлый города Зея, обнаружены тела мужчины 1953 года рождения и женщины 1977 года рождения с признаками криминальной смерти. Из этой же квартиры с множественными телесными повреждениями в медицинское учреждение доставлен 23-летний сын погибших, которому была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении преступления задержан мужчина, проживавший с потерпевшими в одном жилом помещении. На допросах задержанный подтвердил свою причастность к преступлению. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проведенная в ходе предварительного следствия комиссионная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подследственный страдает хроническим психическим расстройством, в момент совершения преступления в силу изменений психики не мог отдавать отчета своим действиям и руководить ими, представляет опасность для себя и окружающий. На основании заключения комиссии экспертов подследственный переведен в психиатрический стационар специализированного типа.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67