Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.10.2019 20:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отопительный сезон – с проблемами: администрация Поярковского сельсовета не принимала мер по замене пришедшего в негодность водогрейного котла

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Если так будет продолжаться, к главе муниципального образования будут применены меры уголовно-правового характера.

На исполнении в отделе судебных приставов по Михайловскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находится исполнительное производство в отношении администрации муниципального образования Поярковский сельсовет.

Прокурор Михайловского района ещё в начале этого года направил в суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации Поярковского сельсовета в части неприятия мер по замене пришедшего в негодность водогрейного котла незаконным. Данный котёл отапливает жилые дома, а также социально значимые объекты – школу № 1, районную поликлинику. Решением Михайловского районного суда Амурской области от 15 февраля 2019 года требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. На администрацию Поярковского сельсовета возложена обязанность произвести замену вышедшего из строя котла. Исполнительный документ направлен в службу судебных приставов.

По данному факту в отделе судебных приставов по Михайловскому району было возбуждено исполнительное производство. Администрация Поярковского сельсовета неоднократно обращалась в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда. Учитывая социальную важность заявленных требований и приближающийся отопительный сезон, в начале августа в очередной отсрочке судом было отказано. Однако решение суда администрацией муниципального образования так и не было исполнено.

Судебным приставом-исполнителем в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а в отношении главы Поярковского сельсовета составлен и рассмотрен протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Должнику было вручено повторное требование и установлены сроки для исполнения решения суда, но и в течение нового срока решение не было исполнено. В данный момент на рассмотрении находится второй протокол по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ. Если решение суда будет вновь проигнорировано, то к главе муниципального образования будут применены меры уголовно-правового характера.

В виду высокой социальной значимости данное исполнительное производство находится на постоянном контроле судебных приставов и органов прокуратуры.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12