Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.10.2019 11:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье прошел фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

Автор: Наталья Парфенова
Пресс-служба «Амурэнергосбыта» - филиала ПАО «ДЭК»

Фото автора

Как рождаются свет и тепло, лучше всех знают в филиале АО ДГК «Амурская генерация».

28 сентября в рамках Всероссийского Фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче амурские энергетики провели общегородское мероприятие в формате семейного праздника. Интерактивные площадки энергокомпаний, входящих в Группу РусГидро — АО «ДРСК», ПАО «ДЭК» и АО «ДГК», работали целый день на турбазе «Мухинка» в пригороде г. Благовещенска. Все желающие смогли узнать, как сэкономить семейный бюджет, где рождается энергия и что делать при обнаружении поврежденного электрического провода или искрящейся розетки.

На площадке, организованной Амурэнергосбытом (филиал ПАО «ДЭК»), гостей учили экономии энергоресурсов, денег и времени. Энергетики провели викторины и мастер-классы, рассказали, как можно сэкономить при помощи энегосберегающих ламп освещения, на что обратить внимание при покупке новой техники и как из-за устаревших электросчетчиков могут переплачивать добросовестные потребители.

Как рождаются свет и тепло, лучше всех знают в филиале АО ДГК «Амурская генерация». Энергетики рассказали гостям о работе Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС, закрепили новые знания интересными химическими и физическими опытами. Под руководством наставников школьники собирали электрические схемы, определяли качество дистиллированной воды и добывали углекислый газ для надувания воздушных шаров.

Специалисты Амурских электрических сетей (филиал АО «ДРСК») учили взрослых и детей, как себя вести рядом с оголенным проводом, ходить «утиным шагом» и куда звонить в случае опасности поражения током. Для гостей фестиваля были организованы увлекательные экскурсии на учебный полигон, где тренируются сотрудники ДРСК, а также интеллектуальная игра на тему электроэнергетики «Котоквиз».

Справка

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» — образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11