Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.10.2019 19:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министров здравоохранения и культуры назначили в Амурской области

Автор: Светлана Сазонова

Минздрав области возглавила Евгения Жарновникова, министерство культуры и национальной политики — Надежда Доргунова.

В Приамурье назначены министры здравоохранения и культуры. Минздрав области возглавила Евгения Жарновникова, министерство культуры и национальной политики — Надежда Доргунова. Решение о назначениях озвучил на заседании правительства во вторник, 1 октября, губернатор региона Василий Орлов.

— У нас состоялся общественный конкурс, во время которого совместно с медицинским сообществом комиссия выбрала кандидатуру будущего министра здравоохранения из восьми заявившихся конкурсантов, — пояснил Василий Александрович.

Евгения Жарновникова родилась в 1975 году в селе Сапроново Мазановского района. В 1999 окончила Амурскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», врач-лечебник. С 2000 по 2013 работала врачем, с 2003 по 2014 годы — заведующей поликлиникой благовещенской больницы «Дальневосточного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства». С 2014 по 2017 занимала должность заместителя главного врача по медицинской части городской поликлиники № 3 в Благовещенске, с 2017-го — заместителя министра здравоохранения региона. С мая, после ухода с поста прежнего министра Андрея Субботина, исполнила обязанности главы ведомства.

Министерство культуры и национальной политики Приамурья осталось без министра в начале сентября. Руководитель ведомства Ольга Юркова переехала в Москву, чтобы возглавить департамент региональной политики и приоритетных проектов министерстве культуры РФ. Новый амурский министр культуры области Надежда Доргунова родилась в 1974 году в Сковородине. Окончила в 2001 году Хабаровский государственный институт искусств и культуры, в 2012-м — Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления по специальности «Государственное и муниципальное управление, менеджер». В министерстве культуры и национальной политики работает с 2012 года, с 2016 года — в должности заместителя министра.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14