Меню
16+

Газета БАМ

30.01.2019 15:18 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общероссийский народный фронт открывает телефон круглосуточной «горячей линии» - 8 800 555 97 76 - для приёма обращений от граждан по «мусорной реформе»

Автор: Пресс-служба ОНФ

Фото: https://onf.ru/

Наша задача состоит в том, чтобы получить реальную картину того, как идёт мусорная реформа на местах, — отметил руководитель Исполкома ОНФ.

Общероссийский народный фронт проведет масштабную кампанию по контролю за «мусорной реформой», по итогам которой подготовит общественный доклад и представит его президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину. Об этом сегодня сообщил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев на пресс-конференции «Народный контроль за мусорной реформой».

«Общероссийский народный фронт открывает телефон круглосуточной «горячей линии» - 8 800 555 97 76 — для приема обращений от граждан по «мусорной реформе». Любой человек сможет позвонить на бесплатный номер и оставить информацию обо всем, что касается этой темы. Мы сознательно сейчас решили уйти от составления рейтингов регионов, хотя и провели огромную работу в этой части. Людям не важны рейтинги, они хотят видеть решение своих проблем здесь и сейчас. Наша задача состоит в том, чтобы получить реальную картину того, как идет мусорная реформа на местах», — отметил руководитель Исполкома ОНФ. Он добавил, что Народный фронт будет собирать информацию о том, где вывозят мусор, а где — нет, с какой периодичностью это делается, какие суммы за оплату услуги люди увидят в своих платежках, какие изменения уже произошли и так далее.

Новая система обращения с отходами в России запущена 1 января 2019 г. – на региональных операторов возложена ответственность за организацию сбора и транспортировку мусора. «В этом году запустилась мусорная реформа, которая является частью нацпроекта «Экология». С января она стартовала уже в 69 регионах России. В связи со значимостью данной реформы для повседневной жизни простых людей Народный фронт принял решение контролировать ход ее проведения»,- сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки ОНФ «Экология» Елена Цунаева. Она отметила, что согласно ключевым задачам «майского указа» в России должна быть сформирована комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами, в рамках которой пройдет ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок и рекультивация территорий. «Одна из важнейших задач – создание инфраструктуры по мусоросортировке. Давайте представим обычный мешок с мусором: все, что можно из него переработать, а именно стекло, пластик, бумагу, металл – должно быть переработано»,- сказала она.

На ресурсе kartasvalok.ru любой человек может оставить отметку о проблемном объекте, отправив фотографию и заполнив простую форму. После этого активисты Народного фронта выезжают на место, проверяют информацию, и если она подтверждается, то ОНФ инициирует ликвидацию выявленной свалки. Это могут быть как подготовленные обращения в органы власти, так и проведение экологических акций – субботников. Также полученные от жителей данные направляются в Министерство природных ресурсов и экологии России.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

170