Меню
16+

Газета БАМ

27.01.2019 18:42 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде пройдёт рок-фестиваль AzaFest

Фото eventworld.co

На сцену выйдут группы "Kulak", "ПроРок" и "Роза ветров" из Тынды, а также гости из Нерюнгри — коллективы "Nonsense" и "Хранитель маяка".

16 февраля в городском Дворце культуры "Русь" пройдет традиционный фестиваль "AzaFest". В этот вечер на сцену выйдут группы "Kulak", "ПроРок" и "Роза ветров" из Тынды, а также гости из Нерюнгри — коллективы "Nonsense" и "Хранитель маяка". 

Идея проведения в Тынде рок-концерта "AzaFest" родилась ещё во время фестиваля "Бамовская осень". На нём были представлены самые разные жанры — поп, джаз, шансон, народное исполнение. По словам идейного вдохновителя "AzaFesta" Александра Кулака, року на "Бамовской осени" тогда уделялось мало внимания. К тому же выступать на одной сцене таким разным по направлениям коллективам и исполнителям всегда создавало массу неудобств.

- Опыт организации рок-концертов был, — говорит Александр Кулак. — На «Бамовскую осень» с помощью нашей группы "Azazello" удалось привезти "Детонатор" из Южно-Сахалинска, "Легион" из Находки, "Купе" из Благовещенска. Последняя "Бамовская осень" прошла в 1999 году, поэтому было решено своими силами организовать уже рок-фестиваль, который получил название "АзаФест".

Хотя первым "АзаФестом" можно считать "Рок-Весну", которую "азазельцы" организовали в Тынде ещё в 1996 году. Тогда удалось собрать на одной сцене почти все местные рок-коллективы. Первый "АзаФест" состоялся в ноябре 2002 года. Приняли участие группы из Нерюнгри — "Ноу Хау", "Мимо проходили", "Капуччино", "От греха Подальше". Из Благовещенска в столицу БАМа приехали "Купе" и группа Олега Панченко. Выступили и тындинские коллективы "Цунай", "Фон", "Цех", "Амальгама", "Scream of Darkness" и "Азазелло".

С 2004 года фестиваль проводился два раза в год: в мае и ноябре, один раз концерт удалось провести в июне во время празднования Дня молодёжи.

В разные годы на рок-фестивале в Тынде выступили более 50 групп из Благовещенска, Нерюнгри, Белогорска, Сковородино, Хабаровска, Санкт-Петербурга и Москвы.

В этом году рок-фестиваль пройдет 16 февраля. Начало концерта в 18.00. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141