Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.01.2019 09:24 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 23.01.2019 г.

О компенсационных выплатах членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти

Для получения денежной компенсации необходимо предоставить в ​управление социальной защиты населения по г. Тынде и Тындинскому документы.

О компенсационных выплатах членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.

Постановлением Правительства РФ от 2 августа 2005 г. № 475 «О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг» утверждены Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.

Право на предоставление компенсационных выплат имеют:

• Члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву (действительной срочной военной службы);

• Члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более;

• Члены семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции, погибших (умерших) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением служебных обязанностей.

К членам семьи погибших (умерших) военнослужащих относятся: вдовы (вдовцы), за исключением вступивших в новый брак; несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте от 18 лет до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме; граждане, находившиеся на иждивении погибшего (умершего) военнослужащего.

Размер компенсационных выплат определяется из расчета 60 процентов расходов по оплате жилых помещений, коммунальных услуг независимо от вида жилого фонда, составляющих долю членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении; расходов по оплате твердого топлива членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего, имеющих печное отопление, фактических расходов независимо от выбранного плана за пользование услугами телефонной связи, но не более 60 процентов оплаты расходов, предусматривающей неограниченный объем местных телефонных соединений; фактических расходов за пользование радиотрансляционной точкой; за установку квартирного телефона, если абонентом телефонной связи является заявитель.

Для получения денежной компенсации необходимо предоставить в Государственное казенное учреждение Амурской области – ​управление социальной защиты населения по г. Тынде и Тындинскому району следующие документы:

паспорт; свидетельство о рождении детей до 14 лет; справки, выданные членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего уполномоченным органом; для детей в возрасте старше 18 лет, которые стали инвалидами до достижения этого возраста, предоставляется справка об инвалидности; для детей в возрасте от 18 лет до 23 лет справка образовательного учреждения, подтверждающая обучение по очной форме (предоставляется по достижении им 18-летнего возраста каждый учебный год).

По всем интересующим вопросам обращаться в ​Управление социальной защиты населения по г. Тынде и Тындинскому району по адресу: г. Тында, ул. 2-я Пятилетка, 72, кабинет № 12 или по телефону 59‑424.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22