Меню
16+

Газета БАМ

14.01.2019 15:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый российский препарат против астмы не имеет аналогов

Автор: Валерия Наумова

Разработан препарат, способный блокировать один из основных механизмов астмы — хроническое воспаление бронхов.

Специалисты Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства создали средство, которое позволяет пациентам избежать приступов удушья.

Астма — одно из самых распространенных заболеваний. Не из смертельно опасных, но крайне мучительных. Человеку становится трудно дышать, ему не хватает воздуха. Ведь сам термин астма переводится с греческого как удушье. И если вас настигла эта хворь, нужны срочные меры для предотвращения повторных приступов.

Меры известные. Разные. Это и постоянное лечение противовоспалительными средствами. Их подбирает врач индивидуально для каждого пациента. Это и дыхательная гимнастика: пациент должен выполнять специальные упражнения. Это и различные народные средства. Их тоже должен назначать лечащий врач.

А так как астма — недуг хронический, то лечить его надо пожизненно, чтобы не повторялись приступы удушья. В мире идет поиск средств, которые не только снимают симптомы болезни, а воздействуют на причины ее возникновения. И создать такое удалось российским ученым. Ранее наши биологи раскрыли секрет появления аллергической астмы. А теперь, говорит директор института, член-корреспондент РАН Муса Хаитов, разработан препарат, способный блокировать один из основных механизмов астмы — хроническое воспаление бронхов. Препарат прошел доклинические испытания. Они показали: созданное вещество на молекулярном уровне блокирует синтез белка — "виновника" воспаления. По мнению специалистов, препарат будет эффективным.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63