Меню
16+

Газета БАМ

14.01.2019 15:18 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что обязательно случится в России в 2019 году, если, конечно, жизнь пойдёт своим чередом? Появятся не меньше 1,5 миллиона детей

Автор: Яков Миркин (заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН)

У нас один из самых высоких в мире разрывов в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами — 10 лет.

Что обязательно случится в России в 2019 году, если, конечно, жизнь пойдет своим чередом? Появятся не меньше 1,5 миллиона детей. Так обещает великий Росстат. Мы не будем думать, мало их или много. Просто хорошо, что они придут к нам. И пусть кричат как можно громче, заявляя о себе.

Будут совершены — надеемся, что на небесах — примерно миллион браков. Заранее известно, что это не очень ранние браки. Более половины — тех, кому от 25 до 34 лет. Но будут и разводы. Никак не меньше 600 тысяч. Никогда за двадцать прошлых лет их не было меньше. И все-таки слюбимся и стерпимся, и будем чуть осторожнее на поворотах, и статистику эту, не самую почтенную, повергнем в прах!

Заранее известно, что в следующем году в России будет не меньше 78 миллионов женщин и 68 миллионов мужчин.

10 миллионов женщин, которым нет пары, каждая восьмая — когда-нибудь мы будем вспоминать об этом с тихим ужасом. У нас один из самых высоких в мире разрывов в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами — 10 лет. Мы просто обязаны его сократить хотя бы до 2-3 лет, как в развитых странах.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27