Меню
16+

Газета БАМ

12.01.2019 10:29 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За год амурские нарушители природоохранного законодательства выплатили более 3,8 миллиона рублей

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Охотиться амурские браконьеры предпочитают на фазанов и сибирскую косулю, добыча которой в 2018 году была полностью запрещена.

За минувший год 43 амурчанина лишились права охоты, а в отношении нарушителей природоохранного законодательства было составлено 1612 протоколов. Кроме того, служащие управления за это время изъяли у браконьеров 123 единицы оружия.

Жители региона выплатили около 1, 4 миллиона рублей штрафов за различные правонарушения, а браконьеры, попавшиеся с незаконной добычей, — более 2,4 миллиона по судебным искам в качестве компенсации за ущерб, причиненный амурской природе. При этом, более 300 тысяч нарушители остались должны. Эти деньги предстоит взыскать судебным приставам.

Охотиться амурские браконьеры предпочитают на фазанов и сибирскую косулю, добыча которой в 2018 году была полностью запрещена в связи с резким сокращением численности. Так, из 54 изъятых у нарушителей туш копытных 39 — косуля, из 146 незаконно добытых птиц 127 — фазаны. Кроме этого, от рук браконьеров погибли 6 изюбрей, 2 лося и 7 кабарог, 3 соболя, по 7 гусей и уток.

— В целом показатели остались на уровне прошлого года, — прокомментировал замначальника отдела управления по охране животного мира области Николай Степанов. — Что касается косули и фазана, интерес к ним браконьеров объясняется достаточно просто — это наиболее доступные для охотников виды, добывать которые проще, чем других животных.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9