Меню
16+

Газета БАМ

11.01.2019 12:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2019 года устанавливается новый размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, применяемый для расчёта субсидий

Автор: Управление социальной защиты населения по г. Тынде и Тындинскому району

Региональные стандарты устанавливаются для определённых групп получателей субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

В соответствии с Постановлением Правительства Амурской области от 17 октября 2018 года № 500 «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг, применяемых для расчета субсидий» с 1 января 2019 года устанавливается новый размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, применяемый для расчета субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг – это сумма стоимости содержания и ремонта жилого помещения, а также отопления, приходящихся на площадь, равную региональному стандарту нормативной площади жилого помещения, и стоимости нормативного объема потребления коммунальных услуг из расчета на одного члена семьи для семей различной численности и одиноко проживающих граждан.

Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг из расчета на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающего гражданина устанавливаются для следующих групп получателей субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг:

а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде и члены жилищного кооператива, жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива, которым жилое помещение предоставлено в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до приобретения ими права собственности на такое жилое помещение;

б) собственники жилых помещений в многоквартирных домах, которые в соответствии с требованиями Жилищного кодекса обязаны вносить взносы на капитальный ремонт;

в) собственники жилых помещений в многоквартирных домах, которые в соответствии с требованиями Жилищного кодекса не обязаны вносить взносы на капитальный ремонт, и собственники жилых домов.

Помимо утверждения новых размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг Постановлением утверждены региональные стандарты для новой группы получателей субсидии, проживающих в домах с печным отоплением.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по адресу: г. Тында, ул. 2-я Пятилетка, д. 72, кабинеты 3, 9 или по телефону 5-94-08, 5-94-10.

Прием граждан: ежедневно с 9-00 до 18-00 (обеденный перерыв с 13-00 до 14-00).

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

456