Меню
16+

Газета БАМ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Тынды Марина Михайлова поздравила журналистов и полиграфистов с Днём российской печати

Администрация Тынды заверила, что все предложения, озвученные журналистами, будут рассмотрены на рабочей группе по подготовке к проведению празднования 45-летия БАМа.

Сегодня, 11 января, мэр Тынды Марина Михайлова принимала в своем кабинете журналистов средств массовой информации, полиграфистов, ветеранов отрасли. Поводом для встречи послужил приближающийся профессиональный праздник — День российской печати, который журналисты и полиграфисты отмечают 13 января. Мэр Тынды поблагодарила журналистов и ветеранов с профессиональным праздником и отметила отдельных журналистов и редакции газет "БАМ", "Телепорт", "Авангард", радио "Ваня", "Авторадио", Тындинского телевидения, молодежной студии "Свободный полет", Тындинской типографии. Разговор журналистов и представителей администрации Тынды прошел за чашкой чая с тортами, которые специально к профессиональному празднику изготовили местные кондитеры.

Почетный гражданин Тынды и журналист Иван Шестак на встрече поднял тему сохранения памяти о строителях БАМа и наследии бамовской поэзии и литературы. Журналист Геннадий Астахов обратил внимание на интересные факты из истории нашего города. Так, в 80-е годы прошлого века жители Тынды принимали участие в пробеге, посвященном проведению в Пхеньяне Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Участники пробега готовы поделиться воспоминаниями и любопытными документы, которые у них остались после проведения акции. Администрация Тынды заверила, что все предложения, озвученные журналистами, будут рассмотрены на рабочей группе по подготовке к проведению празднования 45-летия БАМа.

Ветераны местной прессы посетовали, что в журналистику, как и во многие другие профессии в Тынде, не приходит молодежь. На такое положение влияют многие факторы, среди основных — скромные зарплаты, отсутствие льгот и стремление выпускников тындинских школ после окончания факультетов журналистики остаться в большом городе, где куда больше возможностей, чем в нашем маленьком городе. Иван Шестак предложил подумать над созданием в Тынде клуба для молодых поэтов и писателей. Участники встречи вспомнили, как много лет назад в городе работали сильные творческие объединения, выпускающие телевизионную программу "Вперемешку" и газету "Юнона".

Встреча завершилась общей фотографией.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178