Меню
16+

Газета БАМ

10.01.2019 16:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как в Хорогочи праздновали Новый год и Рождество

Автор: Татьяна Грицай, п. Хорогочи

Фото предоставлено автором

Спортивное мероприятие «Задорные салазки» прошло на улице, где родители и дети соревновались на снегокатах.

В посёлке Хорогочи за время праздничных новогодних дней для жителей проведены различные мероприятия.

Прошли дискотеки с игровыми и конкурсными программами, развлекательные программы, новогодний утренник, спортивные мероприятия, а также вечера отдыха и рождественские посиделки.

Хочется выделить наиболее яркие мероприятия.

В канун Нового года мы не могли обойти стороной людей пожилого возраста, поэтому провели акцию «Новый год уж на пороге!»: работники клуба ходили по квартирам, поздравляли пожилых на дому и дарили поздравительные открытки.

На новогоднем утреннике «Веселись, детвора, Новый год встречать пора!» зрители встретились с Бабой Ягой и её дочкой Ягуськой, которые забрали все подарки из мешка Деда Мороза, потому что им никогда не дарили новогодних подарков. Но Снегурочка и Дед Мороз исправили ситуацию, и праздник продолжился с играми, песнями и хороводами вокруг ёлки. Дети рассказывали Деду Морозу стихотворения, за это получали сладкие подарки. И взамен за проявленные таланты Дед Мороз с Бабой Ягой сделали подарок – новомодный танец, который никого не оставил равнодушным. В завершение праздника все фотографировались с главными героями программы.

На день именинника с игровой программой «Новогодний бум» были приглашены друзья именинницы – девочки Софии, которые поздравляли её с днём рождения за праздничным столом. Затем через ведущую дети получили письмо от Снежной королевы. В письме было сказано, что Снежная королева очень рассердилась, потому что про неё все забыли и никуда не приглашают, поэтому она всех заморозит, если дети не выполнят её задания. Дети превращались в снеговиков, обходя с дозором на картонных лыжах новогоднюю ёлку, на скорость надевали тёплые вещи, рисовали картину и делали подарки для жителей снежного царства. Выполнив все задания, дети пели и танцевали, а в конце мероприятия именинница подарила всем небольшие памятные сувениры.

Спортивное мероприятие «Задорные салазки» прошло на улице, где родители и дети соревновались на снегокатах. Соревновались не командами, а за личное первенство. На скорость съезжали с горки, поднимались в гору, объезжали кегли, стоящие на расстоянии друг от друга, родители возили детей на ватрушках до поворотной линии и обратно. Все участники были награждены призами.

Для взрослых ярко прошел вечер отдыха «Ночь перед Рождеством». Сначала ведущая рассказывала об истории возникновения праздника Рождества Христова, затем между танцевальными блоками проходили конкурсы и игры, в которых участники перевоплощались в «колядовщиков» – на скорость надевали маски и наряды, затем собирали по всему залу наибольшее количество предметов, кто больше «наколядует»; не могли обойти стороной произведение «Ночь перед Рождеством, или Вечера на хуторе близ Диканьки» — здесь участницы переодевались на скорость в «солох», сооружали себе летательный аппарат, привязывая веник к палке, и на мётлах пробегали дистанцию до указанного места и обратно. Другие участники, встав на бутафорские лыжи, собирали как можно больше «рождественских» звёзд, которые были спрятаны по всему залу. Также для зрителей провели шуточные гадания «Ложка в лукошке» — бросали ложку в лукошко и определяли судьбу по тому, как ложка ляжет или упадёт вовсе на пол, и «Шуточные предсказания» — наугад вытягивали жетоны, с обратной стороны которых написаны шуточные тексты предсказании.

Завершился вечер отдыха танцевальной программой, а за участие в конкурсах всем вручили сувениры на память.

«Мы в каникулы читаем, веселимся и играем» (игровая программа) – на этом мероприятии с детьми играли в разные игры: «Найди свою снежинку», искали среди предложенных снежинок две одинаковые; «Лови снежинку», в этой игре участникам были привязаны бумажные снежинки, нужно было оторвать снежинку противника, наступив на нее, не дав оторвать свою. В игре «Передай варежку, пожелай другу» при передаче варежки надо было произнести пожелания друг другу. В игре «Разукрась Деда Мороза» разукрашивали в варежках какую-нибудь часть рисунка Деда Мороза. Дети рассказывали стихотворения, пели песенки о Новогодних праздниках.

Также в библиотеке для детей прошли «Рождественские посиделки». Дети в игровой форме познакомились с историей Рождества и с традициями этого праздника. Дети выполняли задания на разных станциях: «Традиции», «Зимние забавы», «Рождественское меню», на этой станции нужно было отгадать загадки от литературных героев и выбрать 12 блюд на праздничный стол. На станции «Запретный лес» нужно было окунуться в мир замечательных произведений о зиме, разгадать загадки и помочь героям попасть в свои сказки. На станции «Святки – колядки» дети узнали, что с Рождества до Крещения начинается время Святок, здесь дети выбирали себе понравившуюся снежинку с номером и узнавали пожелания на Новый год. В конце мероприятия было организовано чаепитие со сладостями.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21