Меню
16+

Газета БАМ

10.01.2019 16:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как минимум 200 мусороперерабатывающих заводов должны быть построены в России до 2024 года, сообщил Владимир Путин

Автор: Александра Белуза

«Десятилетиями с советских времен сбрасывали мусор в ямы, если образно сказать. Никто никогда не занимался никакой переработкой», — рассказал президент.

Как минимум 200 мусороперерабатывающих заводов должны быть построены в России до 2024 года, сообщил Владимир Путин.

Проблема с мусором заключается в том, что в стране никогда не занимались его переработкой. «Десятилетиями с советских времен сбрасывали мусор в ямы, если образно сказать. Никто никогда не занимался никакой переработкой, минимально, точечно, а у нас, по-моему, 70 миллионов тонн мусора ежегодно продуцируется, и девать его некуда», — рассказал президент.

При этом количество мусора только растет. В этой связи президент поставил две ключевые задачи: ликвидировать незаконные свалки и выстроить индустрию переработки. «Государство, прежде всего в лице регионов, а затем и муниципалитетов, должно создать условия для этого раздельного сбора мусора и последующей утилизации», — заявил Путин.

Мы должны построить за ближайшие годы, до 2024 года, 200 перерабатывающих заводов, обозначил он. «Я понимаю людей, которые выступают против строительства заводов», — заметил Путин. Поэтому «надо, чтобы эти заводы были качественные и эффективные, чтобы все было сделано по соответствующей технологии, чтобы на фильтрах не экономили», предупредил президент.

«В Токио прямо почти в центре города стоят мусоросжигающие заводы. Запаха никакого, никаких проблем нет, потому что технологии соблюдаются. И у нас так же должно быть сделано», — сказал он.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28