Меню
16+

Газета БАМ

07.09.2018 13:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье стартовали первые мероприятия XVI Открытого Российского фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автор: Анна Мулькова,
эксперт Корпоративные коммуникации АО "НИПИГАЗ"

Фестиваль кино и театра «Амурская осень-2018» пройдёт при поддержке СИБУРа.

В Приамурье стартовали первые мероприятия XVI Открытого Российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». С 6 сентября артисты российского театра и кино отправились с недельными гастролями по 29 городам и селам Амурской области в рамках «Пролога» фестиваля. Основные события «Амурской осени» пройдут с 15 по 23 сентября. В программу фестиваля включены творческие вечера и встречи с артистами, антрепризные спектакли и кинопоказы. Второй год подряд СИБУР становится генеральным партнером значимого для Дальнего Востока культурного события.

В рамках «Пролога» десант артистов театра и кино посетит города Белогорск, Завитинск, Зея, Сковородино, Свободный, Райчихинск, Тында, а также еще 22 населенных пункта Амурской области. Публику ждут творческие вечера и встречи с актерами, показы спектаклей.

В Тынде 6 сентября в ГДК «Русь» состоялся творческий вечер артистов, прибывших для участия в «Амурской осени»: это Андрей Межулис, заслуженный артист РФ, Степан Нестеров, музыкант, потомственный казак, Леуш Любич – вокалист, актёр. Перед выступлением в Тынде артисты выступили в п. Хорогочи.

Основные мероприятия «Амурской осени» пройдут с 15 по 23 сентября в Благовещенске. В рамках фестиваля состоятся три конкурса: антрепризных спектаклей, полнометражных игровых и короткометражных фильмов. На суд жюри и амурских зрителей будет представлено 10 конкурсных спектаклей и 12 полнометражных художественных фильмов, десять из которых премьерные. В конкурс короткого метра включены 25 картин.

Фестиваль в столице Приамурья неофициально откроется 14 сентября с внеконкурсного спектакля «Там же, тогда же», в котором сыграют Максим Аверин и Анна Якунина. Традиционная программа начинается 15 сентября со звездной дорожки перед зданием благовещенского Общественно-культурного центра. По ней пройдут больше 120 деятелей искусств – в том числе артисты, режиссеры театра и кино.

В 2018 году фестиваль «Амурская осень» проходит под эгидой 160-летия образования Приамурья. В рамках фестиваля состоятся встречи с работниками силовых структур, врачами, учителями, с жителями Благовещенска в рамках движения «Культурная набережная», а также встречи с артистами в рамках вечеров «Персона дня», которые по традиции будут проходить в специально установленном шатре возле гостиницы «Юбилейная».

Помимо спектаклей, фильмов, концертов, творческих вечеров с актерами театра и кино, в программу фестиваля включены мастер-классы по режиссуре, драматургии и актерскому мастерству для кинолюбителей, а также для любительских театров.

Особенностью фестиваля в 2018 году станет большое ледовое шоу, которое состоится на ледовой арене ТРЦ «Острова» 16 сентября. Ведущим шоу станет актер Марат Башаров. На арену выйдут Лиза Арзамасова, Влад Канопка, Анастасия Гребенкина, Ирина Медведева, Евгений Кулик, а также фигуристка Ирина Слуцкая. Зрителями ледового шоу смогут стать 1 300 амурчан. А 22 сентября здесь же состоится хоккейный матч между артистами и сборной Амурской области.

Информационная справка:

«Амурская осень» — это единственный в России фестиваль, который проводит конкурс антрепризных спектаклей. В разные годы председателями жюри были выдающиеся деятели искусства Донатас Банионис, Юрий Яковлев, Лев Дуров, Владимир Этуш, Вера Глаголева. Фестиваль является значительным культурным событием для Дальневосточного региона и проводится при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, а также правительства Амурской области и администрации г. Благовещенска.

***

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками компании СИБУР являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

В 2017 года выручка СИБУРа составила 7,8 млрд долл. США, скорректированная EBITDA — 2,9 млрд долл. США.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22