Меню
16+

Газета БАМ

14.09.2018 15:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсация реабилитированным лицам стоимости проезда один раз в год в пределах территории Российской Федерации (туда и обратно)

100 процентов – при проезде железнодорожным транспортом.

Управление социальной зашиты населения по г. Тынде и Тындинскому району сообщает что на основании закона Амурской области № 99-ОЗ от 05.12.2005 «О социальной поддержке граждан отдельных категорий» реабилитированным лицам предоставляется компенсация стоимости проезда один раз в год в пределах территории Российской Федерации (туда обратно) в размерах:

  • 100 процентов – при проезде железнодорожным транспортом;
  • 50 процентов при проезде водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом в районах, не имеющих железнодорожного сообщения.

Если реабилитированные лица воспользовались воздушным транспортом в районах, имеющих железнодорожное сообщение, компенсация стоимости проезда осуществляется в размерах:

100 процентов стоимости проезда воздушным транспортом, если стоимость проезда воздушным транспортом не превышает стоимости проезда железнодорожным транспортом по аналогичному маршруту;

100 процентов стоимости проезда железнодорожным транспортом по аналогичному маршруту, если стоимость проезда воздушным транспортом превышает стоимость проезда железнодорожным транспортом по аналогичному маршруту.

Компенсация стоимости проезда в пределах территории российской Федерации один раз в год (туда обратно) осуществляется на основании следующих документов, представляемых реабилитированным лицом в УСЗН:

- заявление;

- документ, подтверждающий факт оплаты стоимости проезда (билет или маршрут-квитанция (электронный билет)), в случае проезда воздушным транспортом также предоставляются посадочные талоны;

- справка о стоимости проезда по территории российской федерации (для реабилитированных лиц, следовавших до пункта назначения, находящегося за пределами границы Российской Федерации);

- справка о стоимости проезда железнодорожным транспортом по маршруту следования реабилитированного лица (в случае если реабилитированное лицо воспользовалось воздушным транспортом при наличии железнодорожного сообщения по данному маршруту);

- справка о реабилитации (если реабилитированное лицо обращается в УСЗН впервые)

При следовании реабилитированного лица к месту назначения и обратно с пересадками с одного вида междугородного транспорта на другой компенсация расходов осуществляется за проезд всеми видами междугородного транспорта. Стоимость проезда, подлежащая компенсации в размерах, установленных законом, не должна превышать стоимости проезда:

1) железнодорожным транспортом – в купейных вагонах с четырехместным купе любой категории поезда;

2) внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна на всех линиях сообщений;

3) морским транспортом – в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий;

4) воздушным транспортом – в салоне экономического класса;

5) автомобильным междугородным транспортом – в автотранспортном средстве общего пользования.

За назначением компенсации можно обратиться в многофункциональный центр по оказанию государственных услуг (МФЦ), расположенный по адресу: г. Тында, ул. Красная Пресня, 68.

За дополнительной информацией обращаться в УСЗН по адресу: г.Тында, ул. 2-я Пятилетка, 72, или по телефону: 8(41656) 5-94-26.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67