Меню
16+

Газета БАМ

14.09.2018 10:43 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Аврора» закрыла продажу билетов по маршруту Тында — Хабаровск

Автор: Елена Васильева

Это единственный рейс в Амурской области, входящий в перечень субсидируемых межрегиональных авиамаршрутов.

Рейс Хабаровск — Тында — Хабаровск, запланированный на 30 сентября, возможно станет последним. Авиакомпания «Аврора», которая выполняла перевозки по субсидированному маршруту, не внесла этот маршрут в зимнее полетное расписание. Продажа билетов на октябрь и следующие месяцы не ведется.

Как рассказал депутат тындинского райсовета Максим Ермаков, депутатский корпус отправили запрос в авикомпанию «Аврора» и амурский минтранс за разъяснениями. «Мы в августе уже обращались к перевозчику, они заверили, что в сентябре рейсы будут выполняться. Но на октябрь и ноябрь билетов на этот социально значимый маршрут нет», — заметил он.

По информации министерства транспорта и строительства региона, сейчас ведутся переговоры с авиакомпаний по поводу выполнения полетов по маршруту Хабаровск — Тында — Хабаровск. Это единственный рейс в Амурской области, входящий в перечень субсидируемых межрегиональных авиамаршрутов. Цена билета на самолет начинается от 4 тысяч рублей. Вылеты выполняются по четвергам и воскресеньям на самолетах «Дэш 8-300».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

223