Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.09.2018 15:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АМГУ и ДВФУ будут готовить кадры для СИБУР: подписано соглашение о сотрудничестве

Автор: Анна Мулькова,
эксперт

Фото предоставлено автором

СИБУР заинтересован в обеспечении квалифицированными сотрудниками перспективных и действующих производств.

В рамках Восточного экономического форума СИБУР, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Дальневосточный федеральный университет, Амурский государственный университет и Правительство Амурской области подписали соглашения о сотрудничестве в сфере развития человеческого капитала и подготовки специалистов для производств компании.

Документы предусматривают сотрудничество по подготовке специалистов для производств СИБУРа и профессиональной ориентации учащихся учреждений среднего, среднего профессионального и высшего образования на Дальнем Востоке.

СИБУР заинтересован в обеспечении квалифицированными сотрудниками перспективных и действующих производств. Компания берет на себя функции предоставлять рабочие места выпускникам образовательных организаций по специальностям газоперерабатывающей и газохимической отраслей, создавать для них соответствующие условия для работы и жизни. Кроме того, СИБУР готов участвовать в укреплении материально-технической базы вузов в части подготовки профильных специалистов, а также принимать студентов для прохождения производственной и преддипломной практик.

В целях развития экономики Амурской области, повышения занятости и, как следствие, притока новых высококвалифицированных кадров и закрепления в регионе местного населения Правительство Амурской области будет оказывать меры господдержки переезжающим в Приамурье сотрудникам, а также реализовывать мероприятия, направленные на адаптацию и закрепление граждан, переехавших в область.

Университеты намерены разработать и внедрить образовательные программы подготовки специалистов для газоперерабатывающей и газохимической отраслей, обеспечить качественную подготовку соответствующих специалистов, а также оказать содействие СИБУРу в реализации механизма целевой подготовки кадров.

Информационная справка:

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками компании СИБУР являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

В 2017 года выручка СИБУРа составила 7,8 млрд долл. США, скорректированная EBITDA — 2,9 млрд долл. США.

СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей. Так, в 2016 и 2017 году компания заняла первое место в рейтинге «Работодателей России», представленным кадровым холдингом Headhunter. По результатам исследования международных консалтинговых компаний Universum и Randstad за 2015-2017 годы СИБУР признан самым привлекательным работодателем в категории «Химическая промышленность». По результатам исследования консалтинговой компании Future Today СИБУР занял первое место в рейтинге работодателей среди студентов, ориентированных на работу в конкретной отрасли.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14