Меню
16+

Газета БАМ

09.08.2018 17:28 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На 38% выросло количество правонарушений в регионе деятельности Благовещенской таможни в I полугодии 2018 года

Автор: Виталий Шабанов,
пресс-секретарь Благовещенской таможни

Фото предоставлено автором

Основными предметами правонарушений являлись алкоголь, бижутерия, сотовые телефоны, часы, косметика, одежда и обувь.

557 дел об административных правонарушениях возбудила Благовещенская таможня за 6 месяцев 2018 года. Количество правонарушений по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло на 38%. Основными предметами административных правонарушений традиционно являлись алкоголь, кастеты, обувь, рыболовные сети, товары народного потребления.

Из общего числа дел об административных правонарушениях 152 дела возбуждено по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Дела возбуждались в отношении физических лиц, которые пытались ввезти из Китая коммерческие партии товаров под видом товаров для личного пользования. Всего благовещенские таможенники задержали 152 коммерческие партии. В 5 случаях коммерческие партии товара задерживались при следовании граждан из России в КНР. Основными предметами правонарушений являлись алкоголь, бижутерия, сотовые телефоны, часы, косметика, одежда и обувь.

В 1 полугодии 2018 года сотрудники Благовещенской таможни возбудили 12 уголовных дел. Количество преступлений возросло по сравнению с 2017 годом в 2 раза. Уголовные дела возбуждались за попытки незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств, психотропных и ядовитых веществ, рыбы и дериватов, а также за невозвращение средств из-за рубежа в иностранной валюте.

Справка:

Регион деятельности Благовещенской таможни охватывает территорию двух субъектов России — Амурской области и Республики Саха (Якутия).

В I полугодии 2018 года через международные пункты пропуска пересекли таможенную границу на въезд и выезд более 414 тысяч физических лиц и 34,2 тысячи транспортных средств. За 6 месяцев 2017 года – 344 тысячи физических лиц и 23,3 тысячи транспортных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28