Меню
16+

Газета БАМ

08.08.2018 11:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изъяты и уничтожены небезопасные детские игрушки

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

В ходе гигиенической оценки установлено, что использование данных игрушек может причинить вред здоровью детей.

Автомобили, головоломки, конструкторы, лодки, куклы, пистолеты, наборы для бисероплетения, пластилин шариковый, фигурки динозавров – более 13 тысяч игрушек, представляющих опасность для здоровья детей, уничтожены на полигоне для твердых бытовых отходов.

В ходе гигиенической оценки, проведенной на основании результатов лабораторных исследований игрушек, установлено что использование данных игрушек может повлечь причинение вреда здоровью детей из-за превышения индекса токсичности.

Изъятие и уничтожение игрушек осуществлено благодаря совместным действиям Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, Управления Роспотребнадзора по Амурской области и Территориального управления Росимущества в Амурской области.

Детские игрушки изъяты специалистами Роспотребнадзора по Амурской области на одной из торговых баз г. Благовещенска. Данные игрушки находились в продаже без документов, подтверждающих их соответствие требованиям безопасности, также имелись иные нарушения.

Судебные приставы произвели исполнительные действия по передаче конфискованного имущества – потенциально опасных игрушек в Территориальное управление Росимущества в Амурской области в рамках соответствующего исполнительного производства, возбужденного на основании вступившего в законную силу решением суда.

На основании решения профильной комиссии, в соответствии с требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране окружающей среды и техническом регулировании, Территориальным управлением Росимущества в Амурской области организовано уничтожение конфискованного имущества – детских игрушек.

Для полного уничтожения и приведения имущества в состояние, при котором оно полностью утратит свои потребительские или иные свойства и не может быть восстановлено в первоначальное состояние экономически выгодным способом, игрушки были раздавлены и закопаны в грунт на полигоне для твердых бытовых отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98