Меню
16+

Газета БАМ

16.08.2018 18:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Усть-Уркиме прошёл конкурс на лучшую улицу

Автор: Валентина Неустроева
заведующая филиалом Центра развития культуры, с. Усть-Уркима

Жители села приготовили кулинарные блюда из ягоды, рыбы, оленьего молока, салаты из свежих овощей, выращенные своими руками, сладкие пироги.

В селе Усть-Уркима Тындинского района лето никого не заставило скучать. Самым зрелищным из изобилия событий жизни нашего села стал конкурс «Лучшая улица-2018». Нам всем хочется, что облик наших населенных пунктов был ухоженным, чистым и светлым. Конкурс начался с представления улиц Осипова, Матвеева, Зейская. Жители этих улиц представили свои «визитные карточки» и выступили с номером самодеятельности. Односельчане исполняли частушки о людях своей улицы, песни, читали стихи, показали юмористические сценки про свою улицу. А какие вкусные приготовили кулинарные блюда из ягоды, рыбы, оленьего молока, салаты из свежих овощей, выращенные своими руками, сладкие пироги.

Участники конкурса показали презентацию о своей родной улице. Рассказали, какие достопримечательности есть на их улицах, и какие профессии и занятия у односельчан. Принятно было видеть, что почти все участники конкурса сшили костюмы.

Каждая команда подняла проблему об отсутствии связи и клуба в Усть-Уркиме.

В конце конкурса жюри подвело итоги. И членов жюри, и самих жителей села очаровала презентация улицы Осипова. Второе место заняла улица Зейская, на третьей строчки наши односельчане с улицы Матвеева. Все улицы были награждены грамотами и памятными подарками.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80