Меню
16+

Газета БАМ

10.08.2018 10:08 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Умер актер и режиссёр Дмитрий Брусникин

Источник: "Известия"

Дмитрий Брусникин режиссировал сериалы «Сыщики 2», «Счастье по рецепту», «Чехов и К», «Ищейка». Также снимался в фильмах: «Петербургские тайны», «Марш Турецкого», «Досье детектива Дубровского».

Причиной смерти актера Московского художественного академического театра и режиссера Дмитрия Брусникина могла стать проблема с сердцем, сообщило 9 августа «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на источники, близкие к семье артиста.

Дмитрий Брусникин скончался в четверг в возрасте 60 лет. Как отмечает издание, последние несколько месяцев актер проходил лечение от сердечной недостаточности в Боткинской больнице.

Врачи отмечали улучшения в состоянии артиста, однако недавно его состояние резко ухудшилось.

Бурсникин не брал отпуск и рассчитывал перебороть болезнь, не покидая любимой работы. Во МХАТе назвали смерть актера шоком и невосполнимой потерей.

«Его уход — шок и невосполнимая потеря для Художественного театра, Школы-студии МХАТ, многочисленных «брусникинцев», для всего нашего театрального сообщества и каждого, кто знал и любил Дмитрия Владимировича», — говорится в сообщении.

Театр выразил соболезнование семье актера.

Брусникин окончил Школу-студию МХАТ в 1982 году. Был учеником Олега Ефремова.

В 2015 режиссер стал заместителем худрука театра. С мая 2018 года возглавлял Экспериментальный театральный центр новой драмы «Практика».

Режиссировал такие сериалы, как «Сыщики 2», «Счастье по рецепту», «Чехов и К», «Ищейка». Также снимался во многих известных многосерийных фильмах: «Петербургские тайны», «Марш Турецкого», «Досье детектива Дубровского».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157