Меню
16+

Газета БАМ

06.07.2018 16:45 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

24 года назад, на экраны кинотеатров США вышел фильм «Форрест Гамп» режиссера Роберта Земекиса

Источник: Сalend.ru

«Форрест Гамп» (англ. Forrest Gump) стал наиболее успешным фильмом режиссёра Роберта Земекиса как среди зрителей, так и среди критиков и профессиональных кинематографистов.

Это захватывающая, глубокая, добрая и трогательная драма, где главный герой Форрест Гамп (Том Хэнкс) – умственно отсталый безобидный юноша с благородным и открытым сердцем – по ходу фильма становится участником важнейших событий американской истории 20 века, добивается «американской мечты» и невольно оказывает влияние на популярную культуру США.

Фантастическим образом он превращается в известного спортсмена, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку Дженни, с которой дружил в детстве (Робин Райт), но взаимность приходит слишком поздно.

«Форрест Гамп» снят по одноименному роману американского писателя Уинстона Грума. Фильм заметно отличается от книги. Герой Грума не так невинен, как в фильме: он употребляет наркотики и занимается сексом. В экранизации всё это перенесено в образ Дженни. По мнению некоторых критиков, Гамп из романа в некотором роде является персонажем, подобным солдату Швейку.

Выйдя в американский прокат 6 июля 1994 года на более чем полутора тысячах экранов, в первый же уикэнд фильм собрал около 24,5 миллионов долларов. На церемонии вручения премии «Оскар» ему досталось 6 статуэток. По результатам 1994 года «Форрест Гамп» занял первое место по сборам в США.

Фото: https://upload.wikimedia.org/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8