Меню
16+

Газета БАМ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главе Приамурья Василию Орлову жалуются на качество питьевой воды и дорог

На связь с руководителем региона выходили главы муниципальных образований.

Глава Приамурья Василий Орлов провел прием граждан. Все три вопроса будут решены уже в этом году.

Татьяна Лосева, жительница села Екатеринославка Октябрьского района, обратилась к руководителю правительства области с просьбой оказать содействие в ремонте дороги по улице Пионерская. Улица находится в центральной части села, на ней расположены средняя школа, детский сад, школа искусств, полиция, рынок сельскохозяйственной продукции и др. Сейчас дорога там грунтовая, имеет трещины, выбоины. После дождя образуется грязь. Из-за плохого состояния дороги не организовано движение автобуса.

Для решения проблемы уже в 2018 году из областного бюджета выделено 15,3 млн. рублей.

Общая протяжённость автомобильной дороги по улице Пионерская в селе Екатеринославка составляет два километра. 600 метров отремонтируют в этом году. Ремонт оставшегося участка улицы администрация района, учитывая пожелания жителей села, высказанные в ходе публичных слушаний, намерена включить в план развития улично-дорожной сети на 2019 год.

«При планировании дорожной ремонтной кампании очень важно учитывать мнения людей, которые передвигаются по этим дорогам. Так, в первую очередь будут приводится в порядок самые востребованные участки», — отметил Василий Орлов.

Дарья Тихонова из села Тамбовка обратила внимание главы Приамурья на низкое качество водопроводной (питьевой) воды в селе – вода имеет темно-желтый цвет с примесью и осадками. Своими силами администрация села не смогла решить проблему.

В ходе беседы заявительнице сообщили, что до конца августа в Тамбовке оборудуют новую скважину глубиной 210 метров на водозаборе «Центральный». На это из областного бюджета выделено около 3,5 миллионов рублей, из местного — около 400 тысяч.

«Местным властям необходимо четко контролировать исполнение работ, чтобы люди как можно быстрее получили качественное водоснабжение», — подчеркнул глава Приамурья.

Житель Благовещенска Алексей Куловеров обращался со своим вопросом на прямую линию президента в 2017 году. Он попросил содействия в достройке мусороперерабатывающего завода в городе Благовещенск, а также пожаловался, что на полигоне ТБО постоянно горит мусор и задымляет близлежащие районы.

Строительство мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко» в г.Благовещенске начато в июне 2011 года.

Сейчас завершено строительство автостоянки, административно — бытового корпуса, весов стационарных автомобильных, сортировочной кабины, теплотрассы, выгребов, наружного и противопожарного водопровода, канализации, навеса, трансформаторной подстанции, пожарного поста, площадок простого и цветного стеклобоя, линии электроснабжения и неотапливаемых складов.

Первого января 2018 года на объект в полном объеме поступило биологическое и механическое технологическое оборудование. В цехе твердых бытовых отходов (ТБО), сортировочном участке выполнен монтаж технологического оборудования.

В цехе ТБО, сортировочном участке, на участках компостирования №1, №2, №3 завершены общестроительные работы, монтаж отопления, канализации, водопровода, электрооборудования и освещения, выполняются работы по вентиляции.

На участке компостирования №1 установлено биологическое оборудование. Совместно с представителем завода-изготовителя ведется подготовка к пусконаладочным работам.

В котельной завершена строительная часть объекта, установлено котельное оборудование (котлы, дымососы), выполнен монтаж электромеханического оборудования, автоматики, систем отопления, водоснабжения и канализации.

Техническая готовность объекта составляет 95,2%. Закончить строительство должны в декабре 2018 года.

Что касается проблемы возгорания мусора, то для ее решения администрациуй Благовещенска совместно с арендатором полигона твердых битовых отходов ООО «Полигон» усилен контроль по приему мусоровозов, так как одной из причин возгорания становится горящий мусор из частного сектора (зола). Также для более оперативного реагирования в случае самовозгорания предприятие добавило в работу погрузчик и самосвал. Тушение мусора на полигоне ТБО возможно только песком. Дополнительные меры введены в феврале 2018 года, благодаря чему количество возгораний значительно уменьшилось.

«В России меняется законодательство о твердых бытовых отходах, — отметил Василий Орлов — оно, в том числе, предусматривает увеличение ответственности лиц, которые работают в данной сфере, и кардинально меняет подходы к организации и облуживанию полигонов ТБО. Принимаемые меры должны существенно улучшить ситуацию в данной сфере».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37