Меню
16+

Газета БАМ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тындинском районе Василий Орлов побывал в Моготе и Кувыкте

Жителей Тындинского района интересовали вопросы, связанные с отсутствием нормальной связи и интернета в поселках.

Глава Приамурья Василий Орлов находится в рабочей командировке по северу Приамурья. Два дня, 13 и 14 июля, посвящены Тындинскому району. Сегодня, 13 июля, Василий Александрович побывал в Моготе и Кувыкте. Завтра у него запланированы встречи в Соловьевске.

В Моготе прошла встреча с представителями администрации Тындинского района, депутатами районного Совета, главами поселений, руководителями предприятий и учреждений, жителями района. Василий Орлов озвучил, что в рамках проекта "Обратись к губернатору напрямую!", который прошел в марте, жители Тындинского района написали более 2000 обращений. Их уже разделили по блокам: здравоохранение, ЖКХ, транспорт, связь, культура, образование. По всем обращениям идет совместная работа региональных министерств и ведомств с участием администрации района.

Глава Тындинского района Тамара Лысакова рассказала, над какими вопросами работает администрация. Во-первых, в районе продолжает действовать программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Новые дома уже построены в Восточном, Моготе, Первомайском, Усть-Уркиме, Уркане, Усть-Нюкже. В этом году идет строительство еще одного дома в Восточном. Остро стоит проблема с ветхим жильем в Соловьевске. В Моготе отремонтировали крышу здания клуба, произвели ремонт первого этажа и спортивного зала школы, облагородили территорию детского сада.

Жителей Тындинского района интересовали вопросы, связанные с отсутствием нормальной связи и интернета в поселках. По словам начальника управления информатизации области Александра Курдюкова, в ближайшее время в правительстве региона пройдет совещание с представителями "большой тройки" сотовых операторов.

Главный врач Тындинской стоматологической поликлиники Александр Путинцев рассказал главе региона о развитии стоматологической помощи в Тындинском районе. В настоящее время формируется сеть стоматологических кабинетов, в которых работают специалисты из Тынды. К сожалению, в учреждении нет автомобиля, чтобы доставлять врачей и оборудование в поселки района.

Глава Тындинского района Тамара Лысакова рассказала о проводимой работе по повышению качества питьевой воды в Восточном. Районные власти заверяют, что к сентябрю вода станет намного лучше.

Большой блок вопросов был посвящен здравоохранению. Жители Могота жаловались на отсутствие возможности прививать детей в поселке, трудности записи к специалистам Тындинской больницы и квалификации врачей. Отвечая на вопрос ремонта амбулатории в Дипкуне, главный врач Тындинской больницы Андрей Козлов заверил, что в ближайшее время будут выделены средства на косметический ремонт здания. Заместитель министра здравоохранения области дала номер своего телефона тем жителям Могота, которые испытывают трудности при получении лекарств по рецепту.

Член правления Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Елена Максименко предложила главе региона взять в штат правительства области представителя эвенкийского населения. Василий Орлов заверил, что посмотрит штатное расписание правительства, но при этом объявил, что до сих пор у него нет заместителя, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Жительница п. Восточный Диана Марцонь выразила тревогу всех односельчан. Поселку нужно новое здание школы. Заместитель главы администрации Тындинского района Валерий Плотников сообщил, что школа в Восточном оказалась единственной в районе, которая располагается в деревянном здании. Администрация района несколько лет назад подготовила проектно-сметную документацию, но без поддержки области и федерального бюджета новую стройку не осилить. Проект нового здания школы рассчитан на 130 мест. Заместитель министра образования и науки области Лариса Закирова заверила, что планы по строительству новой школы в Восточном есть, но не раньше 2020 года.

В Кувыкте глава региона Василий Орлов и члены правительства встретились с жителями поселка, побывали в школе и клубе. На примере этого бамовского населенного пункта будут изучены проблемы подобных железнодорожных станций — огромные здания торгово-общественных центров, школ, котельных при небольшом количестве населения.

На следующий день, 14 июля, Василий Орлов посетит Соловьевск. Здесь он побывает на производственных объектах прииска "Соловьевский" и поздравит золотодобытчиков со 150-летием со дня начала золотодобычи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

274