Меню
16+

Газета БАМ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На должность мэра Тынды метят уже пятеро

Фото Алексея Некрасова

Выборы мэра Тынды пройдут в единый день голосования, который в этот раз выпал на 9 сентября.

Осталось несколько дней до завершения выдвижения желающих принять участие в выборах мэра Тынды. Напомним, выдвижение завершится 15 июля. Тем, кто воспользуется правом самовыдвижения, необходимо будет собрать подписи в свою поддержку. Претенденту на должность мэра необходимо собрать 134 подписи избирателей, проживающих в Тынде. От сбора подписей освобождены кандидаты от парламентских партий («Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия»).

Как мы сообщали ранее, первым выдвинутым кандидатом на должность мэра Тынды стал юрисконсульто компании «Монолит» Иван Железняков. Вторым претендентом оказалась директор магазина «Белвест» Галина Коваль.

Сегодня о своем желании участвовать в выборах заявили от ЛДПР – индивидуальный предприниматель Юрий Шаталов, от КПРФ – первый секретарь Тындинского городского комитета Марина Михайлова. Еще одним самовыдвиженцем стал производитель работ по строительству и монтажу ООО «Управляющая Компания «СеверэнергоСервис» Юрий Новак.

О своем намерении участвовать в выборах мэра Тынды высказал и первый заместитель главы администрации Сергей Гуляев. Его документы в избирком поступят в ближайшее время.

Напомним, выборы мэра Тынды пройдут в единый день голосования, который в этот раз выпал на 9 сентября. Вместе с выборами мэра в Тынде пройдет голосование за новый состав Городской думы. Жители Приамурья также будут избирать губернатора и депутата Госдумы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

912