Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.06.2018 11:13 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2018 г.

Жители Тынды открыли сезон сплавов по рекам Тындинского района

Автор: Людмила Корсакова

Второй день пути

Фото предоставлено автором

Отдыхать вместе с семьями – ​приятное удовольствие, а по родным просторам – ​тем более.

10 и 11 июня по реке Гилюй (от 61-го километра и до автомоста) сплавилась группа туристов – ​сезон открыли самые отважные жители Тынды со своими семьями, с шутками, прибаутками, песнями и, конечно же, веселым задором. Одиннадцать человек и корабельная кошка дружно преодолевали жару, солнцепек, дождь, грозу и даже град – ​природа не поскупилась на испытания! Мужественно группа преодолевала препятствия в виде крутых поворотов, «расчесок», шивер и перекатов. Главное, что всеми участниками были освоены два главных слова: «Греби!» и «Табань!». И все-таки самые интересные моменты запомнились туристам во время дождя, когда все женское население стремительно пряталось под тент при усилении дождика и дружно высовывало носы при его затихании, а мужчины в соответствии со значением слова мужественно преодолевали за веслом все перипетии.

Надо сказать, что семейный отдых прочно вошел в быт тындинцев. Отдыхать вместе с семьями – ​приятное удовольствие, а по родным просторам – ​тем более. Очень необычен семейный отдых на сплаве, когда в работу включаются все – ​младшие помогают старшим по мере своих сил и возможностей, собирают дрова для костра, помогают ставить палатки, обустраивают лагерь. А взрослые участники учат молодых приёмам владения веслом, премудростям водного похода, а все вместе просто общаются, узнают больше не только о природе-матушке, но и о своих домочадцах. Так нередко становится открытием, что родитель-то клёвый не только в домашних нотациях, оказывается: он ещё и классно поёт, и даже здорово играет на гитаре!

Было очень приятно, что народ не побоялся прогноза дождя, предсказанного похолодания, шепотков в спину «Куда же вы? Останьтесь!» и ринулся с головой в новое, неизведанное. С такими можно идти в разведку!

Девчужки-хохотушки.
Каждый делал то, что мог.
Нас встречали гудками поезда.
Перед началом пути.
То мы на катамаране, то он на нас.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166