Меню
16+

Газета БАМ

14.06.2018 11:20 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За неуплату алиментов амурчанин получил условный срок

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Будучи здоровым и трудоспособным человеком, он не обращался в центр занятости населения для поиска работы, и самостоятельно не трудоустраивался.

За уклонение от уплаты средств на содержание детей, гражданину Д. – неплательщику по исполнительному производству о взыскании алиментов назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно, в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 157 УК РФ.

На основании вступившего в законную силу решения, судебными приставами в отношении гражданина Д. возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание двоих детей — несовершеннолетних дочери и сына в размере 1/3 и 1/4 части заработка или иного дохода соответственно.

Однако исполнять свой родительский долг гражданин Д. не спешил: алименты не оплачивал, воспитанием детей не занимался. Будучи здоровым и трудоспособным человеком, он не обращался в центр занятости населения для поиска работы, и самостоятельно не трудоустраивался.

Вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртным. По месту жительства характеризовался как человек, склонный к совершению преступлений, лживый и вспыльчивый, не контролирующий своих действий. Круг друзей Д. составляли только ранее судимые и сильно пьющие граждане.

В период принудительного взыскания алиментов, Д. совершил кражу с незаконным проникновением в жилище, за это суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 3 лет, в соотвествии с санкцией ст. 158 УК РФ.

В течение этого испытательного срока гражданин Д., продолжал игнорировать свои обязанности по содержанию детей, тем самым совершил преступление предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ. За это нерадивый отец был осужден к реальному сроку — 5 месяцам лишения свободы.

Но поскольку это преступление совершено Д. в течение вышеуказанного испытательного срока, ему было назначено наказание — 2 года и 7 месяцев лишения свободы, по совокупности приговоров в соотвествии со ст. 70 УК РФ.

Однако отбыв наказание, должник к нормальной жизни не вернулся, о детях не вспомнил, в связи с этим, судебные приставы повторно привлекли гражданина Д. к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105