Меню
16+

Газета БАМ

12.06.2018 16:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 06.06.2018 г.

25 лет на сцене не только села Соловьёвска играет свои спектакли театральная студия «Вместе»

Автор: Нина Рязанова,
педагог-психолог, с. Соловьёвск

Фото предоставлено автором

Те, кто прошёл театральную студию, в жизни испытывают меньше трудностей, более раскрепощены.

25 лет на сцене не только села Соловьёвска, но и других населённых пунктов, даже Благовещенска, играет свои спектакли театральная студия «Вместе». Четверть века вместе! За эти годы сыграно около сотни спектаклей. Задействованы в них около 550 детей.

В 1993 году организатором студии была школьный библиотекарь – ​Епишкина Алла Васильевна. Помощницей её стала Пословина Альбина Михайловна, которая и продолжает это благое дело. Добрая память о родоначальнике хранится в уголке местного дома культуры, оформленном после кончины Аллы Васильевны (светлая память ей). А студия работает, живёт и процветает, радуя всех своими спектаклями. Необычайно добрыми, светлыми и душевными, от просмотра которых всегда испытываешь чувство удовлетворения и благодарности. Над спектаклями работает сплочённый годами коллектив: Пословина А. М., Картункова Е. А., Чебакова Е. В. На помощь всегда приходят родители ребят, занимающихся в студии. Тоже не равнодушные к искусству люди, понимающие, что занятия в театральной школе дают их детям очень много. Они благодарят руководителя за взросление и становление детей как личностей. Участие в спектаклях делает жизнь детей эмоционально насыщенной, наполненной радостью, раскрывает индивидуальные особенности каждого.

В коллективе во время репетиций царит атмосфера добра и позитива. Альбина Михайловна в работе применяет разные формы и методы: много игр, игровых моментов, что необходимо при коммуникативном воспитании детей. Дети занимаются в студии разновозрастные, что немаловажно для общения.

В этом театральном сезоне первые классы показали «Открытый урок», «Петушок и бобовое зёрнышко», четвёртые сыграли «Волк и семеро козлят», «Валенки», восьмые и пятые классы представили пьесу «Приключения Дианы».

Пословина А. М. знает секреты сценического мастерства. Дети успешно развивают и тренируют мимику, оттачивают характерные жесты, развивают речь, интонацию, музыкальный слух, память, чувство ритма, песенное мастерство. Она работает над каждым эпизодом спектакля «до седьмого пота», уделяя внимание дыханию и артикуляции. Результаты не заставляют себя ждать: на выступлениях зрители с радостью приветствуют аплодисментами юных артистов.

Альбину Михайловну отличает любовь к своему делу, неистощимая энергия и фантазия, благотворное влияние на детей, укрепление веры в себя. Доброжелательное отношение к детям, индивидуальный подход к каждому ребёнку делают своё дело: дети с радостью и азартом бегут на репетиции и спектакли. Чему несказанно радуются родители.

Те, кто прошёл театральную студию, в жизни испытывают меньше трудностей, более раскрепощены, умеют выражать свои чувства и мысли, не боясь публичности. Бывшие выпускники студии с теплом вспоминают это замечательное время, проведённое с Альбиной Михайловной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60