Меню
16+

Газета БАМ

04.05.2018 15:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти миллион рублей заплатит Тындинская больница за ожоги новорождённого

Источник: ИА "Амур.инфо"

Фото narvahaigla.ee

После случившегося ребенка госпитализировали в областную больницу, где ему пересадили кожу бедра. После ему сделали еще две операции.

Почти миллион рублей должна выплатить Тындинская больница в качестве компенсации за то, что новорожденный получил ожог бедра. Ребенку пришлось пересаживать кожу и провести три операции в детской областной больнице.

В 2017 году Тындинский городской прокурор установил, что работники Тындинской больницы нарушили технику проведения дополнительного обогрева новорожденного. В результате ребенок получил термальный ожог бедра 2-3 степени на площади 2,5 %. Его госпитализировали в детскую областную больницу, где ему пересадили кожу бедра. С 30 апреля по 25 мая 2017 года ему сделали еще две операции.

Тындинский прокурор обратился с иском в суд о взыскании компенсации морального вреда. 31 октября 2017 года Тындинский районный суд постановил взыскать с больницы компенсацию в размере 610 тысяч рублей. Обе стороны не согласились с приговором. Прокурор посчитал сумму низкой, а больница – наоборот завышенной. И направила апелляционную жалобу с просьбой снизить размер компенсации до 200 тысяч рублей.

16 марта 2018 года судебная коллегия по гражданским делам областного суда удовлетворила позицию прокурора и изменила решение районного суда в сторону увеличения размера компенсации – 970 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1666