Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.05.2018 16:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юлия Лукиных: Моей главной «золотой медалью» является сын

Автор: Максим Ермаков

Юлия – серебряный и бронзовый призёр областного чемпионата по степ-аэробике.

Юлию Лукиных хорошо знают среди спортивной общественности и молодёжи нашего города. Я познакомился с ней несколько лет назад на областном форуме «Регион 28», который мы проводили на базе «Эвенкийской деревни» в Тындинском районе. Юлия проводила фитнес-зарядку для участников форума, поэтому запомнилось, как некоторые форумчане буквально страдали от заявленной тренером нагрузки. Не скрою, у меня у самого ныли ноги от непривычного количества упражнений. Хотя во время самой зарядки всё было весело, тяжесть в ногах пришла спустя некоторое время. Мы не хотели пасовать перед тренером, тем более во время утренней зарядки Юлия всегда светилась от счастья, её очаровательная улыбка не сходила с лица, и нам казалось, что мы должны быть точно такими же – здоровыми, подтянутыми и обязательно красивыми.

Имя Юлии Лукиных в Тынде многие связывают с фитнес-студией «VIP», которая много лет действует на базе городского Дворца культуры «Русь». Сотни жителей нашего города ходят сюда, чтобы поправить здоровье, обрести прекрасную фигуру и, чего таить, найти единомышленников, а может быть, даже и любовь. Различные виды фитнеса и йога притягивают как магнит людей самых разных возрастов и профессий. Каждый понимает, что здоровье – это главное, всё остальное при хорошей физической форме обязательно приложится. Люди тянутся к Юлии потому, что она излучает положительный настрой, который заставляет не думать о плохом, заряжает на хорошее настроение и удачу в делах. Подопечные её студии принимают участие в городских и областных конкурсах и соревнованиях, успешно сдают нормы ГТО и приобщают к здоровому образу жизни окружающих. Сама Юлия – серебряный и бронзовый призёр областного чемпионата по степ-аэробике. Помню, как на одном из наших общих проектов она заявила, что красивый телом человек красив и внутренне. Тогда многие взяли эту фразу на вооружение, тем более тренер никогда не говорит своим воспитанникам, что стройность приобретается благодаря изнурительным диетам. Образ жизни – вот основа всего! Главное, не лениться и заниматься каким-то спортом. А упражнения не должны быть каторгой, лишние килограммы уходят только у тех, кто душой настроен на результат. Это ещё и потому что Юля сама любит поесть и приготовить для своих домочадцев, друзей и коллег что-нибудь вкусненькое.

Несмотря на то что Юлию Лукиных многие связывают со спортом, не им единым она живёт. По образованию она не только хореограф, но и юрист. Её знания и пробивной характер помогают ей возглавлять молодёжный парламент Тынды и местное отделение «Молодой гвардии». С её приходом жизнь этих организаций оживилась. Молодёжные парламентарии проводят рейды, мониторят состояние автобусных остановок, предлагают свои проекты на конкурсы благоустройства общественных территорий, участвуют в слушаниях и наводят чистоту в городе. Традиционный городской конкурс красоты и силы «Мисс фитнес» – это её личный проект. В Амурской области такого конкурса больше нет. Жительницы Тынды (и не только нашего города, потому что на сцену ГДК «Русь» выходили участницы и из других территорий) демонстрируют не только рельефные формы своего тела, но выполняют творческие и интеллектуальные задания. Дважды меня приглашали в качестве зрителя на это событие, и я всегда поражался, сколько красивых, успешных и сильных девушек живёт в нашем городе.

Несмотря на свою молодость Юлия уже имеет в своей копилке несколько серьёзных достижений в спорте и жизни. Она – лауреат премии губернатора за вклад в реализацию молодёжной политики Амурской области и обладатель национальной молодёжной общественной награды «Будущее России». Но главной «золотой медалью» спортсменки является её сын. Ради него она завоёвывает все эти награды и приобщает людей к спорту и к активному образу жизни. Она убеждена, что дети должны гордиться своими родителями. А с гордостью приходит подражание. Дети же впитывают и копируют привычки и поступки взрослых, поэтому важно окружить своих кровинок не только любовью и заботой, но и достойными делами.

С теплотой в сердце она вспоминает своих педагогов в ансамбле «Ровесники БАМа», выпускницей которого является. Уже после выпуска ей удалось поработать с коллективом и даже поставить несколько хореографических номеров.

В прошлом году мы с Юлией принимали участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который проходил в Сочи. Я хорошо помню, как она заряжала своей энергетикой всю амурскую команду. Вместе с ней мы сдавали нормы ГТО, участвовали в пробежках и всегда были в гуще событий. Мне же она помогла познакомиться с молодёжью из других стран, т.к. Юлия очень хорошо знает английский язык. Уже на закрытии фестиваля её танец с флагом Амурской области попал в фотообъективы всех мировых информационных агентств.

Она бы уже давно уехала из Тынды, т.к. родные и близкие живут за границей. Но её не отпускает Тында, она состоялась здесь как тренер, хореограф и любящая мама. Не место красит человека, а его дела и поступки украшают город. Может быть, последняя фраза прозвучит весьма банально, но благодаря такой молодёжи у Тынды есть завтрашний день.

P.S. 3 мая у Юлии Лукиных день рождения. Знаю, как много людей поздравляют её с этим праздником. Воспитанники и преподаватели фитнес-студии «VIP», сотрудники комитета по делам молодёжи, культурная общественность нашего города, депутаты желают нашей талантливой землячке дальнейших творческих успехов, ярких побед и важных проектов, безграничного тепла и семейного благополучия.

Тот самый танец с флагом Амурской области на Всемирном фестивале
Многих тындинцев Юлия приобщила к здоровому образу жизни
Юлия уже имеет в своей копилке несколько серьёзных достижений в спорте
Имя Юлии Лукиных в Тынде многие связывают с фитнес-студией «VIP»

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Комментарии (1)

  • ReFormablag, 03.05.2018 23:27 #

    Самая лучшая, самая целеустремлённая и успешная, пример для подражания!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

278