Меню
16+

Газета БАМ

24.05.2018 12:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бурый медведь погиб под колесами поезда в Тындинском районe

Фото: @tynda_info

Наезд на косолапого произошел недалеко от станции Кувыкта.

В Тындинском районе под грузовой состав попал бурый медведь. Как сообщается в соцсетях, наезд на косолапого произошел недалеко от станции Кувыкта. Хищник погиб. Тушу, преграждающую путь железнодорожному транспорту, убрали с путей сотрудники ПЧ-22.

В охотуправлении «Амурской правде» рассказали, что пока не знают о происшествии. В ближайшее время на место для проведения расследования будут направлены охотоведы.

— Такие случаи редки, но уже случались в нашем регионе. Наши сотрудники осмотрят тушу и сделают вывод о причинах смерти животного. Вероятнее всего, дополнительных исследований не понадобится. Сезон охоты на медведя сейчас открыт, — прокомментировал ведущий консультант управления по охране животного мира Амурской области Максим Бормотов.

По словам специалистов, скорее всего, хищник был застигнут врасплох. «Он находился на путях, когда пошел поезд. Обычно животные, заслышав сильный шум состава, бросаются в бегство. Но перегнать тепловоз они, конечно, не могут», — выдвинул версию произошедшего Максим Бормотов. В ближайшее время туша медведя будет уничтожена путем сожжения. Труп не опасен как источник заражения, однако запах падали может привлечь к железной дороге других крупных хищников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

907