Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.05.2018 15:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Тындинского района обеспокоены информацией о загрязнении реки Гилюй

Емкость подтекает, масло попало в реку. Мужчина поднял бочку и отнес ее подальше от воды.

23 мая на сайте ИА «Амур.инфо» появилась информация «Амурчанин подозревает, что газовики сбрасывают в Гилюй отработанное масло». В материале приводится видеозапись, сделанная на прошлой неделе на реке Гилюй Тындинского района (в 130 километрах от г. Тынды). Житель г. Тынды обнаружил там бочку с отработанным маслом. Мужчина предполагает, что «отработку» в бочках с маркировкой «Газпром» в реку сбросили газовики, которые в настоящий момент работают на территории Тындинского района.

На видео автор подробно описывает, где обнаружил бочку. Емкость подтекает, масло попало в реку. Мужчина поднял бочку и отнес ее подальше от воды. «Бочка почти полная. Неизвестно, сколько таких бочек на дне реки. Надо проводить проверку и привлекать виновных к ответственности», – говорит автор видео Леонид.

Депутаты Тындинского районного Совета направили Благовещенскому межрайонному природоохранному прокурору обращение с просьбой провести проверку для установления собственника емкости, а также наличия ущерба окружающей среде и реке Гилюй в Тындинском районе. Как сообщили корреспонденту газеты «БАМ» в районном Совете, результаты проверки будут размещены в СМИ. Кроме того, депутаты просят обо всех фактах нарушения экологического состояния сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу Тындинского района по телефону 58-270 и в Благовещенскую межрайонную природоохранную прокуратуру по телефону 8 (4162) 77-12-54.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126