Меню
16+

Газета БАМ

16.05.2018 23:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тындинском районе будут проходить полевую этнографическую практику студенты из Австрии

Автор: Пресс-служба администрации Тындинского района, Ольга Поворознюк

Фото klubputeshestvennikov.com

Основные вопросы исследования будут посвящены истории и современному развитию региона и роли БАМа.

Институт культурной и социальной антропологии Венского университета совместно с Иркутским государственным университетом и Институтом географии Сибирского отделения РАН планирует полевую этнографическую практику для студентов магистратуры по специальности «Культурная и социальная антропология». Исследования будут проводиться в регионе Байкало-Амурской магистрали, включая Иркутск, Усть-Кут, Северобайкальск, Новую Чару, Тынду, Читу, а также национальные посёлки Холодное, Первомайское, Чапо-Олого с 20 мая по 6 июня.

Полевая практика проходит в рамках международного исследовательского проекта «Конфигурации отдалённости (CoRe): взаимоотношения человека и транспортной инфраструктуры в регионе Байкало-Амурской магистрали (БАМа)». Основные вопросы исследования будут посвящены истории и современному развитию региона и роли БАМа, социально-демографическим изменениям, этническим культурам коренного населения и строителям БАМа, туризму и практикам мобильности. Участники полевой практики планируют проведение анкетирования и встречи с местными жителями, представителями власти и экспертами, этнографическую фото- и видеосъёмку, работу в музеях, архивах и библиотеках.

Исследования будут проводиться под руководством профессора, доктора философских наук Петера Швайтцера (Венский университет) и кандидата исторических наук Ольги Поворознюк (Венский университет / Российская академия наук) при сотрудничестве с местными и региональными научными, образовательными и культурными учреждениями и специалистами. Полученные материалы войдут в основу научных работ, докладов и открытых лекций, а также будут представлены на научно-популярном портале «Жизнь БАМа» на русском и английском языках.

Пребывание в г. Тынде и Тындинском районе планируется с 30 мая по 3 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109