Меню
16+

Газета БАМ

07.04.2018 10:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2018 г.

Акции памяти о погибших в Кемерово прошли в Кувыкте, Уркане, Восточном, Соловьёвске и Олёкме

Автор: Максим Ермаков

Фото автора

В Уркане местом общей скорби стал памятник погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны.

Жители Тынды и Тындинского района вместе со всей страной скорбили в связи с трагедией в Кемерове. 27 марта в сквере возле администрации Тындинского района прошла акция «Свеча памяти» в память о погибших в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Её провели комитет по делам молодёжи и молодёжно-досуговый центр «Гармония». Десятки жителей Тынды принесли игрушки и цветы, зажгли свечи.

Почтить память погибших в страшной трагедии пришли также мэр Тынды Евгений Черенков и председатель Тындинской городской думы Любовь Шестак. Градоначальник выразил соболезнования в связи с трагедией, унесшей десятки жизней. После была объявлена минута молчания. Горожане зажгли десятки свечей. Из них после митинга волонтёры выложили слово «Кемерово».

Акции памяти прошли также в Кувыкте, Уркане, Восточном, Соловьёвске и Олёкме. Дети провели дискуссию, посвященную технике безопасности в общественных местах. В Уркане местом общей скорби стал памятник погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны.

– Это трагедия не выходит у меня из головы, – говорит учитель урканской школы Анна Клепцова. – У меня растёт ребёнок, во время отпуска мы часто бываем в развлекательных центрах Благовещенска. Теперь будем более внимательны находясь там.

28 марта жители Уркана зажгли десятки свечей, возложили к импровизированному мемориалу цветы и игрушки. Как отмечает Анна Клепцова, всё село разделяет с кемеровчанами горечь невосполнимой утраты. Акция прошла 28 марта вечером, но люди шли к мемориалу и на протяжении всего следующего дня.

Амурчане поддержали призыв Сбербанка и Российского красного креста о сборе средств пострадавшим при пожаре.

– Вчера на совете мы приняли решение перечислить свои членские взносы в фонд помощи пострадавшим в страшной трагедии в торговом центре, – сообщает член Амурской региональной общественной организации «Гражданская инициатива» Елена Андрющенко. – Пусть это не такие большие деньги, но мы не хотим остаться безучастными.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47