Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.04.2018 14:57 Пятница
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители России рассказали, сколько им нужно денег для «нормальной жизни»

Автор: Ирина Игнатенко
ведущий специалист медиацентра газеты "Вечерняя Москва"

Эксперты подчеркнули, что у жителей мегаполисов материальные требования более высокие.

Участниками опроса стали полторы тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающие в городах и сельской местности, во всех федеральных округах.

Социологи выяснили, что средней российской семье из трех человек для нормального уровня жизни требуется ежемесячный доход в 75,9 тысячи рублей. Вывод сделан согласно данным опроса исследовательского холдинга «Ромир».

- Каждая пятая семья (21 процент) готова «нормально» прожить при бюджете от 20 до 45 тысяч рублей в месяц. Две трети российских семей (66 процентов) назвали доход в 45-120 тысяч рублей. Еще 13 процентов респондентов считают, что для поддержания «нормальной жизни» им необходимо более 120 тысяч рублей, — уточняют авторы исследования.

Эксперты также подчеркнули, что у жителей мегаполисов материальные требования более высокие. В крупных городах-миллионниках респонденты в среднем претендуют на доход в 91,6 тысячи рублей в месяц, в полумиллионниках — на 80,2 тысячи рублей, а в стотысячниках показатель снижается до 75 тысяч рублей. Люди, проживающие в сельской местности, согласны на доход в 61,5 тысячи рублей.

Участниками опроса стали полторы тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающие в городах и сельской местности, во всех федеральных округах. Выборка репрезентирует взрослое население России.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27