ТОП-5 самых вкусных и простых рецептов куличей: ванильный кулич с шоколадно-коньячной глазурью
Хорошо промойте изюм и замочите его в 40 мл коньяка. Из половины лимона выжмите сок и натрите цедру.
Ванильный кулич с шоколадно-коньячной глазурью
Ингредиенты:
- молотый миндаль — 2 ст. ложки
- изюм — 125 гр
- коньяк — 90 мл
- лимона — половинка
- сливочное масло — 125 гр
- сахар — 125 гр
- яйца – 2 шт
- мука — 250 гр
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- молоко — 70 мл
- ванилин — 1 ч. ложка
- какао-порошок — 1 ч. ложка
- сахарная пудра — 250 гр.
Приготовление:
Хорошо промойте изюм и замочите его в 40 мл коньяка. Из половины лимона выжмите сок и натрите цедру. Размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром и взбивайте до его полного растворения. По одному добавляйте яйца и тщательно перемешивайте. Добавьте цедру и сок лимона, ванилин, муку и разрыхлитель. Постоянно перемешивайте. В тесто добавьте молотый миндаль и молоко. Затем изюм с коньяком. Все перемешайте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно в течение 50 минут. Глазурь: смешайте сахарную пудру с 50 мл коньяка. Полученная смесь должна хорошо стекать с ложки, при этом не быть очень густой или жидкой. В глазурь добавьте какао, перемешайте и полейте кулич равномерно тонкой струйкой.
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.