Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.04.2018 15:01 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОП-5 самых вкусных и простых рецептов куличей: ванильный кулич с шоколадно-коньячной глазурью

Автор: Ирина Игнатенко
ведущий специалист медиацентра газеты "Вечерняя Москва"

Хорошо промойте изюм и замочите его в 40 мл коньяка. Из половины лимона выжмите сок и натрите цедру.

Ванильный кулич с шоколадно-коньячной глазурью

Ингредиенты:

- молотый миндаль — 2 ст. ложки

- изюм — 125 гр

- коньяк — 90 мл

- лимона — половинка

- сливочное масло — 125 гр

- сахар — 125 гр

- яйца – 2 шт

- мука — 250 гр

- разрыхлитель — 1 ч. ложка

- молоко — 70 мл

- ванилин — 1 ч. ложка

- какао-порошок — 1 ч. ложка

- сахарная пудра — 250 гр.

Приготовление:

Хорошо промойте изюм и замочите его в 40 мл коньяка. Из половины лимона выжмите сок и натрите цедру. Размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром и взбивайте до его полного растворения. По одному добавляйте яйца и тщательно перемешивайте. Добавьте цедру и сок лимона, ванилин, муку и разрыхлитель. Постоянно перемешивайте. В тесто добавьте молотый миндаль и молоко. Затем изюм с коньяком. Все перемешайте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно в течение 50 минут. Глазурь: смешайте сахарную пудру с 50 мл коньяка. Полученная смесь должна хорошо стекать с ложки, при этом не быть очень густой или жидкой. В глазурь добавьте какао, перемешайте и полейте кулич равномерно тонкой струйкой.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.