Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.04.2018 12:40 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОП-5 самых вкусных и простых рецептов куличей: пасхальный кулич «Дивный»

Автор: Ирина Игнатенко
ведущий специалист медиацентра газеты "Вечерняя Москва"

Смешайте сухие дрожжи с сахаром, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 стакана муки.

Пасхальный кулич «Дивный»

Ингредиенты:

Для теста

- мука — 1 кг

- теплое молоко — 2 стакана

- маргарин — 250 гр

- яйца – 6 шт

- сахар — 1 стакан

- ванилин — 1 ч. ложка

- сухие дрожжи — 2 ст. ложки

- очищенные тыквенные семечки — 1 стакан

Для глазури

- белок – 1шт

- сахар – 0,5 стакана

- лимонный сок – 1 ч. ложка

- соль — щепотка

- разноцветные цукаты 100 гр

Приготовление:

Смешайте сухие дрожжи с сахаром, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 стакана муки. Оставьте опару в теплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 грамм размягченного маргарина и перемешайте. В общую массу влейте опару. Белки взбейте в пену и вмешайте в тесто. Постепенно всыпьте в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (их можно измельчить). Хорошо перемешайте и оставьте тесто еще на 1 час в теплом месте. Подготовленные для выпечки формы смажьте оставшимся маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте ему подняться. Поставьте заготовки в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте в течение часа. Для глазури взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.