ТОП-5 самых вкусных и простых рецептов куличей: пасхальный кулич «Дивный»
Смешайте сухие дрожжи с сахаром, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 стакана муки.
Пасхальный кулич «Дивный»
Ингредиенты:
Для теста
- мука — 1 кг
- теплое молоко — 2 стакана
- маргарин — 250 гр
- яйца – 6 шт
- сахар — 1 стакан
- ванилин — 1 ч. ложка
- сухие дрожжи — 2 ст. ложки
- очищенные тыквенные семечки — 1 стакан
Для глазури
- белок – 1шт
- сахар – 0,5 стакана
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- разноцветные цукаты 100 гр
Приготовление:
Смешайте сухие дрожжи с сахаром, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 стакана муки. Оставьте опару в теплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 грамм размягченного маргарина и перемешайте. В общую массу влейте опару. Белки взбейте в пену и вмешайте в тесто. Постепенно всыпьте в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (их можно измельчить). Хорошо перемешайте и оставьте тесто еще на 1 час в теплом месте. Подготовленные для выпечки формы смажьте оставшимся маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте ему подняться. Поставьте заготовки в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте в течение часа. Для глазури взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.