ТОП-5 самых вкусных и простых рецептов куличей: кулич «Скороспелый»
Молоко слегка согреть на водяной бане, отлить половину стакана и развести в нем дрожжи.
Кулич «Скороспелый»
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- сливочное масло 82,5 % — 200 гр
- сахар — 1 стакан
- молоко -1,5 стакана
- яйцо — 3 шт
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- изюм — 3 ст. ложки
Приготовление:
Молоко слегка согреть на водяной бане, отлить половину стакана и развести в нем дрожжи. Пусть немного постоят, чтобы разошлись. До горячего состояния согреть стакан молока, перелить в миску, добавить сахар и перемешать. Две ложки сахара припасите. Добавьте туда растопленное сливочное масло, вливая тонкой струйкой. Постоянно перемешивайте.
Муку просейте и частями вводите в смесь, постоянно перемешивая до однородной пластичной массы. Изюм промойте и замочить в кипятке на 10 — 15 минут. Слейте воду и изюм обсушите.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с оставленным сахаром, а белки взбейте в пену. Желтки отправьте в тесто, тщательно перемешайте. После этого выложите белки и мешайте по кругу в одну сторону. Выложите тесто на стол и вымешивайте, пока оно не будет отходить легко от рук. Всыпьте изюм и продолжаете мешать. Форму для кулича смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Пусть постоит, чтобы немного поднялось. Теперь пора поставить ее в духовку на 180 градусов и выпекать кулич примерно час. Украсьте по своему усмотрению.
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.