Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.04.2018 15:08 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОП-5 самых вкусных и простых рецептов куличей: кулич "Московский"

Автор: Ирина Игнатенко
ведущий специалист медиацентра газеты "Вечерняя Москва"

Насыпьте в глубокую миску полстакана муки, дрожжи, полтора стакана теплого молока и одну столовую ложку сахара.

Кулич "Московский"

Ингредиенты:

- мука — 600 гр

- молока — 250 мл

- водка — 25 мл

- свежих дрожжей — 25 гр

- сливочного масла — 175 гр

- яйца – 2 шт

- ванилина — 1 ч. ложка

- лимон – 1 шт

- апельсин — 1 шт

- орехи — 100 гр

- изюм — 100 гр

- соль – 0,5 ч. ложка

- сахар – 1 стакан

Приготовление:

Насыпьте в глубокую миску полстакана муки, дрожжи, полтора стакана теплого молока и одну столовую ложку сахара. Все хорошо размешайте – опара готова – отправьте ее в теплое место выстаиваться. Разотрите желтки с третьей частью сахара. Добавьте к нему цедру апельсина и лимона, также сливочное мягкое масло и ваниль. Хорошенько все перемешайте до однородной массы. В опару, как она подойдет (появятся пузырьки и она немного поднимется) добавьте водку, молоко и снова все размешайте. Частями добавляйте муку и месите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Затем возьмите белки, соль и сахар – все перемешайте и взбивайте, пока не получатся жесткие пики. Добавьте смесь в тесто и вымешивайте его. Затем туда добавьте изюм, орехи. Вымешивайте и поставьте тесто в теплое место выстаиваться на 5-6 часов. Несколько раз его за это время обомните. Затем разложите готовое тесто по формам, заполняя их на половину. После этого поставьте в духовку, но включите сначала небольшую температуру. Через 10 минут увеличьте нагрев, а через 15 минут включите максимальные 180 градусов. Выпекайте еще минут 15. Затем вынимайте из духовке и положите на бок в формах до полного остывания. Украсьте по своему вкусу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.