Меню
16+

Газета БАМ

30.04.2018 16:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава МЧС Владимир Пучков: Ситуация с природными пожарами стабилизировалась

Фото пресс-службы губернатора области

За прошедшие сутки в Приамурье удалось ликвидировать 16 природных возгораний, действующими остаются 10 пожаров.

Приамурье посетил глава МЧС России Владимир Пучков. Под его председательством прошло заседание рабочей группы и правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Губернатор Амурской области Александр Козлов отметил, что в регионе наблюдается положительная динамика в части пожарной обстановки. За прошедшие сутки в Приамурье удалось ликвидировать 16 природных возгораний на площади 127 тыс. га. Действующими остаются 10 пожаров (порядка 50 тыс. га).

«Достичь такого результата стало возможным благодаря прибывшим группировкам МЧС и Рослесхоза. Значительный вклад внесла авиация», — подчеркнул Александр Козлов и обратился к Владимиру Пучкову с просьбой о том, чтобы самолеты МЧС задержались в Приамурье и на майские праздники.

Также губернатор обратил внимание на проводимую работу по установлению и задержанию лиц, виновных в возникновении природных пожаров. В регионе было зарегистрировано 42 таких факта.

«К сожалению, санкции в отношении таких граждан не соотносимы с ущербом, который они нанесли, со средствами, потраченными на тушение пожаров. Я считаю, что необходимо внести изменения в законодательство – нужно усилить ответственность виновных лиц», — отметил глава региона.

Глава МЧС Владимир Пучков заметил, что в Приамурье ситуация, связанная с природными пожарами, стабилизировалась. Этому способствовала энергичная работа федеральной группировки сил и всех специализированных служб Амурской области.

«Сегодня мы определили целый круг дополнительных задач, направленных на недопущение новых возгораний, особенно – в труднодоступных местах. Безусловно, с нарушителей, которые не выполняют требования особого противопожарного режима, нужно спрашивать по всей строгости. От безответственности отдельных лиц не должны страдать десятки, сотни, тысячи наших граждан. Штрафы необходимо увеличивать», — подчеркнул Владимир Пучков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35