Меню
16+

Газета БАМ

24.04.2018 15:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2018 году проведут реконструкцию семи парков и скверов в шести населённых пунктах Приамурья

Автор: Пресс-служба правительства Амурской области

По одному в Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Тынде и Ивановке (Ивановский район) и два в Белогорске.

Губернатор Александр Козлов заслушал доклад министра ЖКХ области Сергея Гордеева о реализации на территории региона национального проекта «ЖКХ и городская среда». Программа принята на 5 лет.

В 2018 году проведут реконструкцию 7 парков и скверов в шести населенных пунктах Приамурья. По одному в Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Тынде и Ивановке (Ивановский район) и два в Белогорске.

Какие именно территории попадут в программу, впервые решали жители Амурской области. В опросе приняло участие 112149 граждан.

По итогам голосования из предложенных 36 территорий победило 19 общественных мест, которые муниципальные образования внесли в муниципальные программы для благоустройства с 2018 по 2022 годы.

Дворовые территории, попавшие в программу, определялись специальным конкурсом. Жители многоквартирных домов предлагали на рассмотрение комиссии дизайн-проекты. Приоритет при выборе победителей отдавался тем конкурсантам, проект которых предполагал участие жителей – либо финансовое (при подготовке ПСД), либо личное (в качестве рабочей силы).

В 2017 году было благоустроено 38 дворовых территорий и 8 общественных территорий. При проведении проверки, организованной ОНФ, были выявлены некоторые претензии к качеству работ, произведенных подрядчиками. В этом году все недочеты будут устранены и учтены при проведении других ремонтов.

«Мы воплощаем в жизнь новый хороший проект. По результатам прошлого года Амурская область вошла в десятку лучших регионов по итогам реализации программы благоустройства. Главное для нас – чтобы в первую очередь результатами оставались довольны жители. Нам надо опираться на мнение людей. Кроме того, советую присмотреться к опыту других регионов и даже стран. Брать на вооружение лучшие практики и реализовывать их у нас», — отметил Александр Козлов.

В ходе отчета губернатор отдельно отметил необходимость изменения плана реконструкции парка в г. Райчихинске. Напомним, на прошлой неделе глава области раскритиковал дизайн-проект, подготовленный местными властями. Александр Козлов рекомендовал максимально эффективно расходовать выделенные средства, а также подходить к реконструкции комплексно, привлекая в помощь крупные предприятия, такие как «Амурский уголь».

Все муниципальные образования до 31 мая должны провести все конкурсные процедуры, и уже в июне подрядные организации смогут приступить к работам. Все ремонты должны быть завершены в конце октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44