Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.04.2018 22:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде прокуратура направила в суд уголовное дело по факту незаконной розничной продажи алкогольной продукции

Источник: Сайт прокуратуры Амурской области

Индивидуальный предприниматель, не имеющий лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, дал указание продавцу своего магазина продавать водку по требованию покупателей.

30 марта 2018 года заместитель Тындинского городского прокурора Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе расследования установлено, что в феврале 2018 г. индивидуальный предприниматель, не имеющий лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, дал указание продавцу своего магазина продавать водку по требованию покупателей, пряча ящики с водкой под прилавком без размещения ее на полках магазина. Ранее в 2017г. предприниматель уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (розничная продажа алкогольной продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, без лицензии), однако с целью получения прибыли не прекратил незаконную деятельность и не получил необходимую лицензию. Незаконная деятельность по продаже алкогольной продукции пресечена сотрудниками отдела ЭБ и ПК МО МВД РФ «Тындинский».

Предварительное расследование по уголовному делу проведено Отделом дознания МО МВД РФ «Тындинский».

30 марта 2018 года уголовное дело для рассмотрения по существу Тындинской городской прокуратурой передано в Тындинский районный суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136